今天,早上,我们吃蛋炒饭。
爸爸先把锅洗干净,放在煤气灶上,打开煤气灶,等锅里的水蒸发干了,就往锅里放了点油。接着,爸爸从冰箱里取出三只鸡蛋。等油冒烟了,爸爸就往锅里放入昨天晚上吃剩的饭。爸爸说:“炒蛋炒饭,最好要用香米,而且要干一点,这样炒出来的蛋炒饭才好吃。”等爸爸倒入饭后,爸爸就用勺子翻炒了几下,然后,就放入鸡蛋,一起炒了起来。爸爸又炒了一会儿,说:“蛋炒饭烧好了,可以吃了。”我感到很奇怪,怎么那么快呀!是不是没烧熟呢?爸爸说:“这个饭本来就是熟的呀,蛋烧烧也很快的,你放心好了。”说完,爸爸一碗一碗地盛好,让我们吃。
我拿着碗,用勺子一勺一勺地往嘴里吃。嗯!味道还真不错,于是,我就津津有味地吃了起来。只可惜,蛋炒饭稍微干了一点,于是,爸爸又给我放了紫菜汤。我这才把蛋炒饭吃下去。