星期六早上,准时的小闹钟“铃铃”地叫了起来,打破了我的美梦。由于昨天晚上作业做到很晚,所以我赖在床上多睡了10分钟,妈妈发现我还没起来,就又特地跑到我房间叫我起床。听到妈妈的催促,我这才慢吞吞地起来,等穿好衣服一看闹钟,已经7:30了!我8点还要上兴趣班呢!我马上清醒了许多,立即洗漱完毕,草草地扒了几口早饭,就跑到门口准备走。因为爸爸不在家,只得让妈妈送我了。妈妈一个弱女子,走路走得很慢,我大踏步走在前头,不时转过头来催促妈妈“快点!快点!”到了8:15分,我才到了兴趣小组。显而易见,我了。
老师狠狠地批评了我,我既委屈又生气:明明是妈妈动作慢,所以才晚来了嘛!凭什么批评我?该批评妈妈才对!等我静下心来,我发现我想得不对。明明是我睡懒觉引起的,却偏偏要把责任推到妈妈身上,真是没有承认错误的勇气。妈妈每天买菜烧饭给我吃,而且还天天变花样,今天吃鱼、明天吃鸡……而且她起早贪黑,辛勤工作挣钱,她挣的许多工资都是给我用的,给我买衣服、零食、玩具……而她好久才给自己添一件衣服。我怎么能这么不懂事呢?作为一个小小男子汉,我现在必须要好好学*,掌握知识,以好的成绩报答妈妈,而这正是她目前对我的期盼!