写一件事的作文400字
很多事情在我的记忆里很快就消失了,但是有一些事情我永远也忘不了,其中一件是我上初二的时候第一件事。
当时国庆节,全家人都来我奶奶家。当时我妈建议我们一起吃饺子。大家异口同声的同意了,一起包饺子。让我们的孩子也学*。我妈说:“来,你也学*。”说:好吧好吧,但其实我并不信服。这有什么难的?我觉得把饺子捏在一起不难。
这时候爸爸把皮擀出来,我就拿一个准备好的皮包饺子,但是如果用力挤,粘的不好,就没法再挤了。这时,我妈看到了,对我说:你遇到难题了吗?我来教你。你饺子肉放多了,怎么关?爸爸笑了。这时,我的脸突然变红了。我真的很惭愧。如果地上有裂缝,我肯定会钻进去。
爸爸看到我的表情,说:“我不怕。刚拿到的时候不超过100。你还有很多希望。慢慢来。爸爸说,我来教你操作细节:我看到爸爸左手是半圆形的,右手拿起饺子皮放在左手上,然后拿起筷子放了一点馅,右手熟练地捏着皮。爸爸手里出现了一个半圆形的饺子。这时,父亲说:“该你了。我很紧张。父亲跟我说没事,我心里还是忐忑不安。不知道这次能不能包下来。“如果我收拾不好,爸爸又要帮我解决,大家会说我傻吗?
没什么大不了的,但我真的很难忘。我知道这是我最难忘的事。做事不要低估敌人。做事前要有准备。最好虚心请教别人。从那以后,我再也没有骄傲过。