游千岛湖作文
浙江的千岛湖可是我去过得最好玩的地方之一了。为什么叫千岛湖呢?它是由一千多个岛屿组成的,所以叫千岛湖。
千岛湖的风景很美,湖水很诱人。我们是坐船去的,湖水那么清、那么干净,太阳一照,湖面上都闪闪发光了,波光粼粼,好看极了!一阵风吹来,湖面上的波浪“飘”过来、“飘”过去,可美了!
千岛湖上有鸟岛、珍珠岛、巨石岛、锁岛……其中,我最喜欢的是锁岛了。
锁岛是由成千上万块大石头堆成的,上面雕刻着各种各样、大大小小的锁,就连岛上的城墙上也雕刻着锁呢!对了,在锁岛上,你会看到一个巨大的锁连着一把巨大的钥匙,要是谁能用这把钥匙打开这把锁的话,那就会得到现金五元的奖励呦!可是一个人连这把钥匙都抱不起来,怎么可能拿着这把钥匙打开锁呢?仔细一看,原来在大钥匙的前面有一个机关,一个阿姨告诉我,只要有劲的人上去,使劲按下那个机关,锁就能打开了。有谁敢去试试呢?忽然,一个又肥又胖的阿姨走出来了。大家都用半信半疑的眼光看着她,好像在说:“你能行吗?”游戏开始了,只见胖阿姨使劲往下压,腿都有点发抖了。过了一会儿,她像使不上劲似的,皱着眉毛,脸憋得通红,汗珠不停地往下滴!虽然大家都给她加油,但最终,这个阿姨没有成功。当然,五元钱的奖金也不能给她了呦!
听了我的介绍,你也想去千岛湖玩玩吗?