游千岛湖作文
刚放暑假不久的一天晚上,爸爸说:“我要带爷爷、奶奶去千岛湖旅游两天。”我问:“我可以去吗?”爸爸说:“可以!”我高兴得一蹦三尺高。
第二天早上8点多,我们一家乘着爸爸事先约好的大奔,去把温州到杭州来玩的一些亲戚接上车。然后,一起去千岛湖旅游。
这两天内令我最难忘的是去千岛湖的其中四个岛屿。这四个岛屿的名称分别叫:三潭岛、猴岛、爬山岛和水上乐园。其中三潭岛最大,我也最喜欢。
三潭岛是由四个景点组成的,他们分别是:蛇馆、孔雀园、中华鲟鱼馆和鹿园。
蛇馆里有各种各样的蛇,比如:大蟒蛇、眼镜蛇、七步蛇和五步蛇……管理员介绍说:“除了大蟒蛇外,其他蛇都有剧毒。只要被五步蛇咬一口,走五步就会死掉。只要被七步蛇咬一口,走七步就会死掉。眼镜蛇只要注入毒液,能在一小时内杀死一个成年人。大蟒蛇虽然没毒,但是能生吞活人。”好可怕的蛇啊!
孔雀园门口有两只被训练得乖乖的公孔雀,专门供人们拍照用的。在孔雀园门口的地方有一条石子铺成的小路,在石子小路的尽头有一个超大的笼子,里面关着许多公孔雀。孔雀喜欢吃剩的玉米粒,所以,在超大笼子的门前有一个卖生玉米粒的地方。由于感到新奇,我便买了一包拿到孔雀园里。但我又不敢用手掌递过去喂,所以只得倒一把到手上,撒出去来喂。
中华鲟鱼馆里有一个地方饲养了一只野生的中华鲟。在中华鲟鱼缸的旁边有一盒东西,据说里面装的是用从中华鲟脑袋里提出来的东西制成的鱼肝油。那个鱼肝油能化解泡沫制成的东西,还能燃烧人体内的一些细胞,对人的健康很有好处。
到鹿园时我们已经走得筋疲力尽了,所以我们只是买了一大捆青菜,然后走到鹿园的门前,把那一大捆青菜一根一根地抽出来喂给鹿吃,直到手里的青菜被吃完为止。就这样,我们兴致勃勃地游了一整天。
千岛湖还有很多好玩、好看的旅游景点。虽然天气很热,但这次旅行却让我回味无穷,难以忘怀。