千岛湖作文
暑假里,妈妈、姐姐和我一同来到淳安千岛湖游玩。早上8点,我们乘着游船,行驶在千岛湖上。我站在船头被那迷人的景象陶醉了。瞧,那水绿得仿佛是一块碧绿的翡翠,清得可以看见水中的游鱼。一阵微风吹来,顿使人心旷神怡。
游船在这迷人的山水画中,很快驶进了猴岛。“哇,好多的猴子。”只见猴子们机灵地在树枝上上窜下跳,左顾右盼。我和姐姐忙把香蕉扔给它们吃,而它们却一点儿也不害怕,伸出手灵敏地接住,并大口大口地吃了起来。瞧,那只可爱的猴子用圆溜溜的眼睛盯着我,好像在说:“谢谢你们”。
我们依依不舍地离开猴岛,又乘船来到了蛇岛。看,爱漂亮的美女蛇正在松枝上卧着,凶残的五步蛇在树叉上卷着身,扭着腰的水蛇在水里游来游去,眼睛蛇卧在草丛中。最刺激、最惊险的是同大蟒蛇拍照了,你瞧,那大蟒蛇有三十多斤重,身子像大腿一样粗,吐着舌头,扭着尾巴,我一看已吓得心惊肉跳,可妈妈连拖带拉着我和姐姐去同大蟒蛇拍照。我两手紧紧抱着妈妈,闭着眼哭着、喊着。我已经感觉到冰冷的蛇身贴在我肩上,我喊得更凶了,心快要嘣到喉咙口了。最后我不知道是怎样拍完照,怎样走出蛇岛的,到状元桥我还惊魂未定呢!
说起状元桥,听导游讲:状元桥上摇一摇,金玉满堂;摇二摇,福寿安康;摇三摇,一定能中状元郎。能有这种好事?我和姐姐赶紧拉着妈妈奔到状元桥。这状元桥是由两根铁链连接做护栏,下面铺着木板,全长50米,桥下是百丈深渊。我一手拉着妈妈,一手扶着铁栏,一步一挪地走上了状元桥。因为要摇三摇,故你也摇,我也摇,整个状元桥剧烈晃动起来,就象荡千秋一样。我无法行走了,整个人东倒西歪,差点摔倒,我又开始哭爹喊娘了,后悔不该走这状元桥,现在是进退两难,开弓已无回头箭,只有前进。此时,我想起了红军战士飞夺沪定桥的故事,他们冒着敌人的枪林弹雨,攀着铁链飞奔向前。这里没有硝烟、有木板、护栏,怕什么,我顿时信心百倍,咬着牙,喘着气,提着发抖的小腿,同妈妈、姐姐硬是一步一步走过了状元桥。我们胜利了!胜利了!我欢呼雀跃。
千岛湖之旅在快乐、刺激、紧张中结束了。
再见了——美丽的千岛湖。