千岛湖作文
我去过许多地方,看湖水清澈的楠溪江,有风景优美的台州,还有景色迷人、鸟语花香的西湖,可我最喜欢的地方还是美丽的千岛湖。
走进千岛湖的游客中心,购票处那里人山人海,热闹非凡,有的人在排队买票,有的人在拍照,有的人在玩耍。旁边四周一条条大大小小的瀑布,中间一个巨大的水潭下面有许许多多用石头刻成的假鱼,惟妙惟肖,过了一会儿,我们就坐上豪华游轮畅游千岛湖了。听导游说,千岛湖比杭州西湖要大三千多倍呢!湖中到处都hi大小各异的岛屿,不然怎么叫千岛湖呢?
最有趣的还是要数千岛湖的猴岛了,那里的猴子真多呀!有的猴子躲躲藏藏,好像在和我捉迷藏,有的猴子见人就跑,像一个害羞的小姑娘,还有的猴子双手抓着树枝,荡来荡去,好像在荡秋千。瞧,它们玩得多欢快呀!
转眼间,就到了晚上,我们依依不舍离开了千岛湖。
这次的游玩让我有增长了知识。