千岛湖作文
暑假到了,我们全家兴致勃勃地驾车去浙江淳安的千岛湖旅游,顺便体验一下眼下很时髦的自驾游的乐趣。
早晨7点,我们准时出发,经过一路的奔波,终于在午后2点到达淳安。旅途的劳累使我们迫不及待地直奔旅馆,准备明天早上游览千岛湖。
千岛湖,顾名思义,岛屿星罗棋布,共拥有大小岛屿1078座。它本是淳安在上世纪修建的一个人工湖,原名新安江水库。它的湖底**前是一个小镇,现在已开发了大小16座岛屿供人们游览、玩耍。我们决定去其中的6座看看。
先说说千岛湖中的鸟岛吧。鸟岛确实以鸟闻名。岛上的鸟园中有各种美丽的鸟儿,它们或低头觅食,或追逐逗乐,个个早已成为人们的镜头捕捉的目标。单说孔雀就有四大品种:蓝孔雀、绿孔雀、白孔雀、花孔雀;特别是那些白孔雀,昂首挺胸,完全一副千金小姐的模样,要知道,它可是孔雀中经过杂交培育的新宠。鸟岛上还有一座颇有特色的桥——状元桥。据说在状元桥上摇一摇、走一走,就会好运连连,金榜题名。
从状元桥上下来,便到了锁岛,一把巨大的锁成为了锁岛的标志。沿着小路前行,便看见人们在此许愿时留下的一把把心愿锁,到处锁连锁、锁套锁、锁叠锁,简直就是锁的海洋。开启进门大锁的高九米、重九吨的钥匙高高矗立在游船码头的旁边,有九九归一之意。
从游船码头坐船向东,便来到温馨岛。温馨岛是一个遍布娱乐性节目的岛屿。在此,最受人偏爱的要数水上飞机这个节目了。两个人同乘一架飞机,从水面上缓缓起飞,绕温馨岛一圈,千岛湖的美景便尽收眼底。岛上还有一个人工渔场,鱼的个头大得出奇,最大的一条鱼重一百多斤,嘴巴张大时,足有铁锅那么大!
江南明珠千岛湖真不愧为天下第一秀水,我愿你永远如诗如画!