游千岛湖作文
那年暑假,我与爸爸妈妈游千岛湖的情景至今还历历在目。
新安江边的景色使我难忘。站在旅馆的阳台上望,江水在夕阳下闪光。走到江边,那里有不少人,有的弯腰洗衣,有的赤膊洗澡,有的游泳。我穿着凉鞋站在没水的石阶上,感到从未有过的凉快。忽然间水涨到了腿肚子,我赶紧逃上岸来,真有趣。
乘车上盘山路时,真是惊险,山路的一边是绝壁,一边是深渊。有些坐在窗口的大人竟也不敢向山下看。我向下看时,心一下子提到喉咙口。我看到了在上海从未见过的奇景:山下深处有几条灰白色的“布带子”,极小的汽车在“布带子”上蠕动;散落在山坳里的一幢幢房子像托儿所里的小朋友用积木搭建的。
千岛湖很大。露出水面的岛,有的像尖顶小帽,有的像馒头,听说湖里有1076个岛原来都是山。有个叫“密山”的岛,石阶像一条巨龙,蜿蜒而上,《三个和尚》的故事据说就发生在这里。我一下子来了兴趣,可惜我刚爬到半山腰,爸爸妈妈就硬是把我喊了回去。唉,真没劲!下次来我一定要爬上山顶。