千岛湖作文
我们到了千岛湖,就登上了一条大轮船,这条船叫“可兴号”,船是游览千岛湖的中心湖区。不一会儿,船开了,我走到了甲板上,欣赏千岛湖的美景。千岛湖的水真清啊,虽然见不到底,但从远处看,水是碧蓝碧蓝的。不时的有汽艇开过,在水面划出了长长的浪花,像一条无限延长的省略号。当水飞快地流入湖中,就出现了一道彩虹。
过了半个小时,我们来到了第一站,梅峰观岛,这里要坐缆车,我一听,兴奋极了,因为我最喜欢坐缆车了。可是,坐车的人很多,经过一小时的长时间等候,终于坐上了缆车,此时,我的心情真的很激动。从游览车上看千岛湖,每个岛上都是绿色的,水真的很清澈,可以说比西湖的水还好。不一会儿,就到达了山顶,从山上往下看,千岛湖更是美丽。因为时间有限,我们恋恋不舍地离开了。
回到船上,导游告诉我们,我们游览的第二个岛叫猴岛,那里有许多猕猴,可以给它们喂食。不一会儿,船就开到了猴岛,我们刚进岛,就看见了一只猕猴,它的面部是红色的,尾巴很短。我给它扔了一颗花生,它马上机灵地跑过来,拨开壳就吃,吃相真滑稽。我继续向上爬,在山顶上又看见了许多猴子,我扔了一个冬枣,大猴子马上就吃了,如果小猴子抢到了,大猴子就会把小猴子的食物抢走。这里的猴子生活非常自在,有的在爬树,有的在荡秋千,有的还倒挂金钩。
后来,我们还游览了鸵鸟岛、神龙岛、龙山岛和五龙岛,这里都很美。千岛湖所有的岛都是自然形成的,我为大自然的创造力感到惊奇,也为家乡拥有这么美丽的千岛湖感到自豪!