千岛湖作文
早就听说千岛湖是一颗璀璨的明珠,她以清澈的湖水,美丽的小岛吸引了四面八方的中外游客。要是我能亲眼看一看该多好啊!今天我终于来到了被誉为“天下第一秀水”的千岛湖。
到了千岛湖,举目远眺,整个湖面犹如一面银镜闪闪发光。我们跟着许多游客一起上了船,导游介绍说:“千岛湖共有1078个岛,其中只有12个岛是可以上岛玩的。”我们坐船徜徉湖中的时候,美丽的千岛湖风光更是让人心旷神怡,湖光山色尽收眼底。
我们去的第一个岛是梅峰观岛,它有三个最,就是最高、最美、最远,到了梅峰观岛的最高处,放眼望去,岛上的树木郁郁苍苍,无论是岛上路旁,还是沿湖**,都被绿荫覆盖,远处那无数绿油油的小岛和波光粼粼的湖面,犹如一幅美丽的画卷。“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目。”怪不得到过梅峰观岛的游客对其群岛风光作出了一致赞誉,真是让人感觉走进了仙镜。
接着,我们来到了五龙岛,五龙岛是由锁岛、鸟岛、真趣园、奇石岛和无名岛组成,岛屿间又由鱼乐桥、幸运桥、状元桥连贯着。我最难忘的是鸟岛,只见茂密的树林间飞着成群的黄莺、画眉,它们来不影,去无踪,一会儿飞来,一会儿飞去,自由嬉戏,飞舞。那一刻我仿佛自己也变成了一只鸟儿在那里自由地飞翔,整个岛屿都沉浸在一片鸟语花香之中,真可谓是“人行明镜中,鸟度屏风里。”
我静静地坐在回去的船上,一缕微风吹来,湖面就泛起一层波纹,就像书中说得一样:绿水本无忧,因风皱面。我在想大自然赋予了千岛湖的美,而人类发现并保护了它的美。这次千岛湖一游使我感受到祖国山山水水的美丽。