早就听说新建的石林很美,很宜人,但一直没有机会去参观。今天我们一家三口要去石林玩。我真是喜出望外。我迫不及待地插上翅膀,立即飞向它。
在盘山公路上骑行,有点惊险。公路的一边是绝壁,一边是深渊,让人坐在窗前不敢往下看。低头一看,心里突然提到嗓子。山上散落的几栋小房子,就像幼儿园小朋友的积木。
到达石林门口,我们和导游一起参观了整个石林。石林的石头真的很奇怪。有的像猪八戒、孙悟空,有的像唐僧、白,有的像牛。当我到达尹琴洞穴时,导游介绍说这个洞穴长60米,高10层。据说以前是蝙蝠洞,那里的工作人员天天打扫,现在变成了仙境一样的美丽地方。我们还走过了万寿洞、小洞、窄谷。
看东方斗牛真的很紧张,刺激,残酷。两头牛开始打架,大家猜哪头牛会赢。我想:黄牛比黑牛强,我同情弱者,所以我选择了黑牛。刚开始的时候,黄牛把黑牛的顶一个个往后推,看到黑牛就要挨打了。这时,我看到黑牛不慌不忙,倒退着,等着黄牛和黑牛的差距打黄牛。这时,牛狼狈地跑了。这可能就是后来者先来的原因。
回去的路上,石林的美景仿佛飘在眼前,让我久久无法从石林回到现实。