游千岛湖作文
“千岛湖是由一千零七十八个岛屿组成,顾名思义,所以叫做千岛湖,千岛湖鱼味馆是非常有名的,许多人来这里就是为了吃鱼头!”妈妈对我说。
怀着对千岛湖的向往,登上了115号游轮,去探索各个神秘的岛。游轮终于开船了,白花花的波浪,在船的周围纷飞四溅;浪花好像不懂事的孩子,你追我赶,毫不相让;有的回头得意地望着伙伴们,有的奋力向前冲刺,有的欢乐地上蹦下跳......碧水绕青山,船在水上行,好似一幅锦绣多彩的水墨画一般。不知过了多久,我们登上了第一座岛—锁岛。
岛上的锁不计其数,开心锁,同心锁,十二生肖锁,吉祥锁......这些锁形态万千,丰富多彩,还有着吉利的寓意。走在岛上,你会看到路边上有许许多多的锁,它们嵌入人们无限的祝福。
第二个岛,我叫它飞人岛,因为上面能做水上飞人,其实就是从这个岛,滑过去,到下一个岛。我也想去试一试,刚穿好保护服,我的心就开始怦怦跳,急躁不安,好像十五只吊桶打水—七上八下,脸上眉头紧皱,心里好像提到了嗓子眼;双腿发麻,几乎站不稳,好像弱不禁风的干树枝。坐在吊绳上,犹如在针毡上睡觉—坐立不安,等待飞翔,终于千钧一发的时刻到了,我飞了出去,从高空下望,千岛湖景色收在眼底,葱郁的树丛,掩映着细沙湖岸,非常漂亮。
千岛湖风景秀丽,还物产丰富,鱼头,珍珠......当你坐在一叶小舟时,心头涌上一句话:“舟行碧波上,人在画中游。”