游千岛湖作文
这一天,我早早地醒来,因为今天我要去千岛湖游玩,吃了早餐,我和妈妈坐上了去千岛湖大巴车,车开到码头又换成了轮船。在轮船上,享受凉风的吹拂,舒服极了!湖面像镜子一样,波光粼粼,美丽极了。
我们来到了第一个岛,岛上的树木繁茂,好像一片绿色的海洋。岛上的野生动物有很多,其中最多的要属蝉了,几乎每棵树上都有蝉,“知了、知了”的声音犹如潮水一般涌入我的耳朵。我正在码头欣赏风景呢,一只大黄蜂飞了过来,吓了我一大跳。突然,一只青绿色的大蜥蜴爬了过来,长着一只红色的脑袋,爬行速度很快,不一会儿就没影了。
轮船来到了第二个岛,岛上有一个凉亭,凉亭旁有人在卖泡泡水。我就去买了一瓶,呼地一吹,五彩斑斓的泡泡飞向湛蓝的天空,阳光的照射下,泡泡上光影零乱,就像一串美丽的梦,显得格外耀眼。
在第三个岛上有一条大蟒蛇,身长约三米,头颈部背面有一条暗棕色矛形斑,头侧有一条纵斑,头部腹面黄白色,身体在地盘了三圈,嘴巴不停地吐着红红的蛇杏子,像是一条接受外面信号的天线。
这次千岛湖一日游,让我再次感受到了大自然的美丽。