这个春节作文
当秋姑娘悄然离开,冬爷爷看着孩子们在雪地里玩耍时,春节就要来了。这一天家家户户都热闹起来,为迎接这个喜庆的节日而忙碌着。几乎年年如此。但是,今年有些地方可能不是这样的,为什么呢?因为5?12大地震……
在那天下午14:28分,四川省汶川县发生了8。0级的大地震。很多人因等不及救援部队的到来而死,。因此,很多人失去了父母、儿女。现在春节又来了,可想而知,他们是带者什么样的心情去过春节的!
今年我买了一些炮竹,在我没事的时候玩一玩;有时只是写一写作业;有时和家人打打牌,放松放松;有时到邻居家玩玩,逗逗邻居家的孩子;有时和伙伴们玩玩;如果实在没事那我就睡睡大觉、看看电视,多自在!而灾区的人们是如何过这个不一样的春节的呢?
一边和救援***一去重建家园,一边考虑着如何过好这个不一样的春节。搭建、整顿、入房,接下来就是安安心心的过一个年了。但是,有些人还沉浸在失去亲人的痛苦之中,他们时时刻刻想着死去的家人,他们抱怨着。在抱怨中春节终于来了!在祖国的帮助下,他们过好了第一个震后的春节。安置过度房外搞起了百家宴。热腾腾的饭菜、热闹的场面,夜晚大家在一起看着中央电视台的《春节联欢晚会》。就这样,汶川的同胞们过完了这个虽说没家人,但比较开心的一个年!
这个年过的可真不一样啊!我觉得四川的人民们变得更强了!中国也变得更加强大了!