自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸情不自禁地流着口水,想:这块肉可真大呀!我一定要想办法把它弄到手,这样我就可以饱餐一顿了。于是,他又想用花言巧语来骗乌鸦。
他笑眯眯地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦姐姐,你唱的歌真动听,比百灵鸟唱的好听一百遍呢。”
乌鸦听了,瞪了狐狸一眼,心想,我才不会像上次一样上你的当,受你的骗呢。
狐狸埋下头心想这样骗不了她,我得另想一个办法。
乌鸦把肉小心地放在旁边地树杈上,然后朝狐狸喊道:“喂,你在下面干什么呢,还不快走?”狐狸眼珠一转,又想出了一个办法。
他压低声音说:“乌鸦姐姐,我告诉你一个秘密,我可听说,现在有许多人想捉你,还要吃你呢。”
乌鸦竖起耳朵也没有听清后面的话,于是她叼着这块肉,飞低了问“捉**什么……”
还没等乌鸦说完话,狐狸跳起来把肉给叼走了。