家乡的小溪作文
家乡房子的门前有一条清澈见底的小溪,它一年四季变化多端,一到晚上,溪水上就会倒映出月亮的影子,有如明镜一般,如此美丽的小溪你是否也和我一样喜欢它呢?
春天的时候,正是万物复苏的季节。因为溪水的源头在山头,山上的一些小块的,快要融化掉的,冰碴碴也随着溪水向下流。于是,我们就想出了一个用手在水里玩“捞冰”的游戏。虽然现在是春天,但水依然很冷,所以玩久了手指免不了要变成“大红萝卜”。
夏天,天气炎热。六至七月正值酷暑时期,大家都会想出个法子来度过这个炎热又美丽的暑假。我也不例外,也想出了一个法子——游泳。这是一个偶然机遇,一天,爸爸要去乡下给人装个东西,一想到那里离老家*,就决定带我们兄妹两个去玩玩。不出我所料,爸爸装好东西后,一看时间还早,就带我们回到老家,到小溪里去爽一下。我们还在溪里用自制的鱼杆钩鱼,翻石头,因为石头底下可能会有螃蟹。
这就是我家乡的小溪,一条有童年记忆的小溪。