大自然的启示作文
高楼大厦,灯火彻夜通明;公路大桥,车辆川流不息。我们的生活比以前好的太多了,不知道你们有没有发现一个问题,我们的环境却一日不如一日。这究竟是为什么呢?那是因为,我们破坏了大自然,没有好好保护我们的地球。
大自然每天都在遭受着破坏。大家应该不难看到,那高耸的烟囱突出滚滚浓烟想着天空飞去;机器转动的声音与大自然里有优美的声音配合形成了噪音,这些噪音每天在耳朵里徘徊着;化学公司排除的废水,废渣和废气连同产品一起出厂。于是,天空不在是蔚蓝的,花草失去了以前的滋润和美丽,河里的小鱼没有以前活跃了。
花草的香气被废气掩盖了;树枝上小鸟唱歌的声音被噪音覆盖了;树木被人们砍伐;我们呼吸的空气也没有清新了;我们欢乐的心情也变得暴躁起来了。
废水增多,环境变脏,使酸雨变多;温室效应促使气温逐渐上升,破坏了冰的世界,冰又化成了水,流到了海里,海岸上的人可遭了殃。
我们要保护地球,地球是大家的,不能为了一己私欲而破坏我们这美丽而祥和的地球。地球只有一个啊,人类生存的地方也只有一个啊,我们要保护地球,因为我们需要她!