大自然启示的作文
人类虽然很聪明,但是还有很多地方要向大自然学*。我举几个例子吧!
人类在大自然中比如:人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体。把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高。这种雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机,航船和导弹等。特别是能够区别真假导弹,防止以假乱真。
受到蝙蝠的启示发明“雷达”……这些例子多的数不胜数。
仙人掌生活在沙漠地区,那里酷热无比,还有许多恶毒的猛兽,处境十分危险,但是仙人掌生活在那里许久,却不见它绝种,这是因为它为了适应险恶的环境,长出了尖锐的刺,使动物们无可奈何,这似乎告诉我们,必须克服困难,外在艰苦的环境,要靠自己坚强的毅力去解决,俗语说:“天下无难事,只怕有心人”就是这个道理。