大自然的启示作文
我们生活在大自然里,大自然给我们带来了许多启示。比如:人们从鸟类身上得到了启发,发明了飞机;从蝙蝠身上发现了超声波,给飞机装了上雷达,使飞机在夜间也能安全飞行……今天我观察的是蚂蚁,我也想从蚂蚁身上研究出什么东西来。我发现了一个大大的蚂蚁窝,我相信这一定是个大家族。我蹲下来仔细观察,发现一只蚂蚁在到处跑,我猜它应该是个侦察兵吧,为大家找食物呢。我正好带了几个妙脆角,就往它身上扔了一个。它一定吓了一跳,肯定还在想:谁说天上不会掉馅饼的,这就有一个妙脆角
。对于一个蚂蚁来说,一个妙脆角可真是一个庞然大物啊,一定可以吃很长时间。可是怎么搬回去呢?它冥思苦想。它要赶快把这个妙脆角送回蚂蚁家族,就一个人搬了起来。它使出了九牛二虎之力,刚把妙脆角扛起来,就被妙脆角压在了身下。它又使用了推的方法,它背对着妙脆角,使劲用背挤,妙脆角都纹丝不动。
这时蚂蚁停下了,好像在想:团结就是力量,力量是钢……就晃了晃头上的触角,我从书上看到蚂蚁做出这个动作是释放特殊的信息素气味,吸引更多的蚂蚁来帮助。所以我没走开,等了一会儿,果然一群蚂蚁来到了我眼前。它们排列着整齐的队伍扛起了妙脆角,那景象真是壮观。旁边的蚂蚁好像在喊:“加油,加油。”最后蚂蚁成功地把妙脆角运回了家。
我很欣赏蚂蚁的团结精神,蚂蚁团结起来力量是非常强大的。我们也是一样,如果不能团结起来,就像一盘散沙一样,一点力气也没有:如果能团结合作,在做人处事上就能屹立不摇!