关于中秋节作文
秋高气爽,凉风**,我们又迎来了一年一度的中秋。
晚上,奶奶早早准备好了晚饭,只见桌子上鸡鸭鱼肉,哇,真丰盛!两个人的口水快流出来了。
吃完饭后,奶奶在阳台的桌子上摆好了各式各样的月饼:金腿五仁的,莲蓉蛋黄的,栗蓉椰蓉的,还有核桃枣泥的……新鲜的月饼清香扑鼻,令人垂延欲滴。奶奶还泡好了上好的铁观音,供我们赏月时喝。大人一边品茶,一边聊着家常,而我们小孩子,在月光下嬉戏打闹,好不热闹,一派祥和团圆的气氛。
夜,渐渐深了,一轮皎洁的圆月,慢慢升起来了。月亮像一块碧玉镶嵌在深蓝色的空中,向大地洒下一片银色的光芒。我突然想起了李白的.《静夜思》,“举头忘明月,低头思故乡。”在这花好月圆的时刻,如果不能和家人在一起团聚,那是一件多么幸福的事啊!
夜更深了,望着天上的明月,我久久不能进入梦乡。