关于中秋节作文
中秋节是我国一年一度的传统佳节。
傍晚时分,我们全家人坐在阳台上,聊着天、吃着月饼,盼着月亮的到来。
月亮缓慢地升起来了,它像一个害羞的小姑娘,左躲躲、右藏藏,最后跑进云里不出来;它又像个淘气的小男孩,若隐若现,在跟我们玩捉迷藏。最后,月亮玩累了,摘下它的面纱,把柔和的月光洒落人间,显得那么皎洁、那么美丽。
在月亮最圆、最亮的时候,妈妈开始跟我讲《嫦娥奔月》《吴刚伐桂》等关于月亮的故事,我听得津津有味,对月亮有了进一步认识。
看着月亮,我不禁想起了“小时不识月,呼作白玉盘”“举头望明月,低头思故乡”“明月几识有,把酒问青天”……古人和今人都爱月亮,因为月亮寄托了人们美好的感情。
我吃了一口月饼,发现月饼也是圆的。我把月饼举起来和月亮对比,我仔细的端详着月亮和月饼,突然感觉月亮就是一个大月饼,填饱人们思念的心灵!
我爱中秋,更爱中秋的月亮!