有关春节的作文一百字8篇
农历的春节到了。清晨,大街小巷传来清脆的鞭炮声,过节的气氛来了。好热闹呀!姐姐你快起来看呀!妈妈在忙碌着为全家准备香喷喷的饺子和许多好吃的。我高兴极了,好像一只快乐的小鸟,飞到这飞到那。爸爸给我们买了各式各样的烟花。晚上我和姐姐在小院放花炮,花炮太美了!它们绽放在空中五彩缤纷……映亮了我家的小院。从亮光中我看见全家人脸上露出了幸福开心的笑容。我和姐姐这个春节过得最欢乐,玩得最开心。
今天,我、妈妈、哥哥、妹妹一起在外婆家吃年夜饭,桌子上有各种各样的菜,鱼、虾……摆了满满一桌。
吃完了年夜饭,我们在电视机看春节联欢晚会,不知不觉就过了12点,我一出家门就听到了噼里啪啦的鞭炮声,天空中有绚丽多彩的烟花,就好像绽开的花朵,美丽极了!
我们到了花园里开始放鞭炮。我想了一个很有趣的游戏,我叫妹妹、哥哥把围住,叫哥哥把烟花点燃,真好看啊!
今天是个开心的除夕之夜!
春节快来了,我兴奋极了!晚上,我出去逛街,路的两旁挂着红灯笼,一条条的小灯结,有蓝色的,有白色的,有紫色的……十分美丽!好气派的景象!我不禁赞叹道。我开始想着春节的景象:收许许多多的红包;吃火锅;放烟火,鞭炮…………我想啊想,红包收,压岁钱好多,好多!还有吃喝,不错!
“啪,啪,啪”新的一年又来了,大街上张灯结彩,彩旗飘飘。人们脸上挂着笑容,穿着新衣。到处是一片欢乐的海洋。广场上的人可真多啊!
他们有的在放鞭炮,有的在放礼花,还有的在放箱子炮,那些礼花可美啦!它们有的好像火红的桃花,有的好像紫色的丁香花,还有的好像雪白的雪花,伴随着刺耳的呼啸声在空中绽放飞舞!
今天是开心的一天,过年真好!
过新年了,家家户户喜气洋洋地张灯结彩,欢聚一堂,普天同庆新春佳节。节日的夜晚,无数五颜六色的礼花,把天空打扮得十分美丽。
小红兴高采烈地跟着妈妈到唐人街上看花灯。哇!观灯的人真是人山人海啊!两条龙灯伴着一阵阵的敲锣打鼓声快活地舞着。龙儿一会儿向左,一会儿向右,一会儿向上,一会儿向下,让我们看得眼花缭乱。舞长龙的精彩表演,赢得了人们热烈的掌声。
节日的夜晚真是热闹非凡啊!
春节到了,举国上下普天同庆,家家户户欢聚一堂,到处张灯结彩,大街上热热闹闹,有的在贴春联,有的在买拜年的礼物,还有的在剪窗花,大家都在为春节做准备。
我们可也有事,有的小朋友跟着父母去拜年,有的和父母在看舞龙灯,还有的在自家院子里放烟花。到处都喜气洋洋的。
我盼望已久的春节到了。腊月二十四是小年,小年那天晚上要扫尘。为什么要扫尘呢?因为要除旧迎新。我给你们介绍介绍春节吧!
春节晚上的第一件事就是团年饭,团年饭总是少不了两种特别的菜,这两种菜分别是鱼和圆子。为什么要吃这两种菜呢?因为年年有余、团团圆圆嘛。一家人还要从七八点到十二点不睡觉哟,那是守岁!
我觉得春节是一个欢快的节日。
过新年喽!过新年喽!我们吃着香香的晚饭,赏着美美的烟花,幸福极了。可是,如果你只会赏烟花的话,那就太没有过年的气氛了!干脆自己放烟花岂不是更美?那还等什么,快动手吧!
我从袋子里取出一根长长的烟花棒,拿起打火机,在烟花棒的点火处点上火。顿时,发出“咝”的声音。接着,从里边窜出火光,冲上天空,一瞬间,炸开了。好像一朵花儿在春天的夜晚绽放开了。接着,一朵又一朵,美丽极了。
我过了一个快乐的新年!