呵呵!今天雨真大呀!小猴、小兔、小狗、老鼠在观赏春雨呢。
小猴说:春雨是粉色的,你没看到桃花开得多么娇艳。小兔说:不,春雨是白色的,要不梨花怎么会像雪呀!老鼠说:不对呀!春雨应该是无色的,你瞧,春雨多透明呀。小狗说:你们说的都不对!春雨是五彩缤纷的,要不,我们的世界怎么会这样的美丽!
听,啪啪,春雨像黄豆似的雨点落在屋檐,飞洒的水珠在窗户上敲打,仿佛想进来参观避雨处,像珍珠似的撒落在叶片上,像线一样一直在我们身上缠着。春雨连绵不断撒落在广阔的大地。
你瞧!雨水滋润着后园的花草,浇得花露出了笑脸。花儿笑着说:老天爷真好,总是送给我们甘霖!
春雨,真好!
春天到了,天空下起了淅淅沥沥的小雨,春雨如缕如丝,整个大地雨雾弥漫。
我看到小燕子从南方飞回来,它快乐地迎着春雨,边飞边想:“我又要和青蛙哥哥和蜜蜂妹妹相见了。”
滴答、滴答,雨滴落在河面上,*静的河面泛起一个个大大小小的圆圈,惊醒了河底的小鱼,小鱼儿快乐地跃出水面。你看,它好象要吮吸这晶莹的水珠似的。
滴答、滴答,雨水落在肥沃的泥土里,麦苗儿伸展着嫩绿的叶子,顶着亮晶晶的雨露,像一块翡翠绿得发亮。
滴答、滴答,春雨落在人们的心坎里。一位老农站在农田里,任凭雨水淋湿他花白的头发。他笑了,脸上的皱纹像开了花,仿佛在说:“春雨贵如油啊
今天一早,我一觉醒来。拉开窗帘,我才发现春天的雨正“沙沙”地下个不停。吃过早饭,妈妈带我去学书法。我们各自带了一把雨伞出发了。我看见路边的小草、小花、小树在春雨地滋润下,变得更鲜艳了。
看见雨越下越大了。雨点儿打在我的雨伞上,发出了“啪啪”的声音,就像春姑娘在弹奏着一首美妙的乐曲!雨点儿落到地上,泛起了朵朵小水花,美丽极了!忽然一辆汽车开了过来,地上的水溅起了一片弧形的水花,又慢慢晕开了,多有趣呀!有几个顽皮的小朋友在雨中唱啊、跳啊,他们在尽情地享受着春雨带给人们的快乐。
不知不觉中,我们到了学书法的教室。坐在椅子上,看着天空中飘洒的春雨,我学书法的心情更好了。
下午放学的时候,天空变得黑压压的一片,眼看着就要下雨了。回家的路上,落起了几滴雨点。我们赶紧加快回家的步伐。这时候,天空传来轰隆隆的雷声,那是春雷响起来了。雷公公把藏了好久的大鼓重重的敲了起来。伴着雷声,雨点就劈劈啪啪地落下来,好像断了线的珠子纷纷落在地上,溅向四处。虽然我也淋湿了,但是我还是喜欢这场春雨,因为它让我知道春天来了。那些刚长出的嫩芽,那些刚开的花朵,那些刚抽出的枝条都需要春雨的爱抚与滋润。
今天早上我从床上爬起来,不知什么时候下起了春雨。
春雨细细的、密密的、轻轻的好像一种湿漉漉的烟雾。轻柔的滋润着大地,整个世界好像正在洗澡。春雨亲吻着花儿,花儿露出了笑脸,好像在说:“春雨姑娘你来的真是时候。”小草也正在贪婪的吮吸着雨妈妈送来的乳汁。一滴雨水落在了我的脸上,哇!真舒服,我真舍不得让春雨姑娘走啊!