爱作文700字-初一作文
爱,是沙漠中的一泓清泉,可以使干枯的心灵受到慰藉;爱,是黑暗路途中的一座灯塔,为迷失道路的游子指明方向;爱,是久旱的一场甘霖,滋润了大地与人们的心灵。世界只要有爱,便有温暖。
――题记
小事显爱心
公园里的人永远是那么多,气氛永远是那么热闹。今天,我来到公园里来游玩,呼吸着新鲜的空气,不由地开心起来。目光转到不远处青青的草坪上,那里有几个小男孩在互相追逐着、玩耍着,似乎很开心的样子。
但是在草坪的小路上却站着一个小女孩,小女孩似乎很矛盾。这时我听到那几个小男孩中的一个说:“姐,快来一起玩啊,真好玩。”
小女孩抬起脚,刚要落下,但是却停到空中了,然后把脚慢慢地缩了回去。只见她对小男孩说:“小飞,我不去了,你们也快出来吧,不要再在里面踩踏小草了。”听到这儿,我心里顿时感到一暖,这么一个小女孩竟也知道“草亦为生灵,不可践踏”的道理。心想自己的觉悟不如小女孩吧,这件事深深感动了我。
大灾显真情
看着电视上的新闻,我知道了一则令无数中国人民无比心痛的事——舟曲泥石流事件,满地的废墟,哭喊声一片。目前正在全力救援之中。灾难发生后的日子,每天不断有志愿者赶赴舟曲支援,大批救援物资不间断地运往舟曲,人们的爱心捐款活动也在日日进行。
这次灾难使得很多人失去了家园,失去了亲人,甚至失去了生命。他们是不幸的,但是同时又是幸运的,因为我们这个用坚强所铸就的中华民族人民正在用爱治疗着每一个人的伤,每一个人的痛。
灾难后的日子,展现了我中华人民团结一致、不畏艰难、共同应对灾难的坚强精神的精髓。如虎牙般的天灾人祸,在爱面前变得苍如白纸,这正是大灾之后显真情啊!我被深深地感动了。
是爱,让我们敬重世间万物,哪怕是一株不起眼的小草;是爱,凝聚了我们中华民族的强大力量;也是爱,让我们懂得了爱,爱满人间。