母爱作文
母爱是清凉的风;母爱是遮雨的伞;母爱是责备的目光;母爱是滴落的泪。
还记得七岁那年的暑假,爸爸妈妈去了青岛度假,我非常舍不得。妈妈知道我害怕,于是让我去大姨家。这样她既可以放心我不会有什么危险,又不怕我太孤独而伤心。
暑假的时间过得非常快,一眨眼就要到我的生日了,我既伤心又激动。伤心的是爸爸妈妈不能陪我过生日,激动的是明天会收到礼物。
到了晚上,没有一人提起关于我的生日的一个字,我还自我安慰,他们是不是要给我一个大大是的惊喜,所以才隐藏的如此之好,不留一点马脚,渐渐的失望了。我望着窗边的绿竹,看见它那几片已经枯萎的叶子,心中像被万根针刺了一样,因为它让我想到,“你太天真了,你觉得他们会记得你生日?那他们为什么不告诉你?估计他们已经忘了你的生日,你还是省省心吧!”想着想着,我哭了。这时手机响了“叮铃铃”一条信息。我爱理不理地看了一眼本以为是电信公司催缴话费,可竟没想到是妈妈发的。打开信息只有短短六个字,而这六个字使我热泪盈眶,“宝贝,生日快乐!”。我抱着手机哭泣着,不时地看,不时地哭。心想“还是妈妈最好,她没有忘记。”
母亲对我的爱无微不至,它不光是直白的,大声说出来的。有时还是谆谆教诲。
前几天,妈妈刚开完家长会,与老师交谈后准备来接我。我一下楼就发现妈妈皱紧眉头,眼睛瞪着我,嘴巴成一线。没等我开口,妈妈就吵道“这次怎么考成这样了?发挥不常还是更本不会?”他质问着我,我不吭声。妈妈更加生气“嘿,我问你呢,你听到没有?”我只好小声的说:“发挥不常。”“发挥不常?语文和数学都是?”妈妈一句也不饶,接着半信半疑:“作文写得废话连篇,不直接入主题。数学不给错的,错了。以后我不接你了。”
我无奈地上了车,一路上一边哭,一边想“妈妈我以后会好好学*,不让你为我操心了。”不一会儿,车到了小区门口。
妈妈把车停了下来,自己下了车,把我的眼泪擦拭着,拉着我的手:“你现在不好好学*,会影响你的将来,我们只是不想让你长大像我们这么累,这么苦。”说着说着,妈妈的眼睛湿润了,她把我拉到了怀里又给我讲了许多许多。
妈妈就像一轮太阳照亮每个人的心房,给人无比的温暖。而她的爱像月亮,那样柔美,那样皎洁,洒满大地的每个角落。