母爱作文
英国著名作家萨克雷曾讲过这样的一句话:在孩子的心中,天使的名字叫“妈妈”我觉得,当孩子们叫着“妈妈”这两个充满爱的字时,这种声音是最美的,最动听的。
从小我就能感受到母亲对我的关心,对我无微不至的照顾,可因为妈妈出去工作,对我的关心也就减少了,当时的我,就是这么认为的。可是,在那一刻,我知道我的想法错了。
那天晚上,我躺在床上翻来覆去地怎样也睡不着,看着月明风清的夜晚,只有月亮孤单地挂在那里,散发着冷冰冰的月光,寒风吹动树叶时发出的声响在我耳边响过,害怕黑夜和孤单的我很害怕。虽然我不相信有鬼啊什么的,但是,一个人坐在床上,缩在角落里,周围都是一片黑,难免会乱想,我静悄悄地下了床,轻轻地走到了爸爸妈妈的房间外,我站在门口,想着要不要敲门,我担心会打扰妈妈,但又害怕这种阴森的感觉。在我犹豫不决时,耳边似乎又传来了那种诡异的声音,我敲了敲门,随即就听到下床穿鞋的声音。“咣当”门开了,妈妈看着我,不禁惊奇地问我怎么了。我不好意思地说:“妈,我睡不着。”妈妈问我有没有数羊,我说羊都数没了。妈妈听了,就拉着我回到了我的房间,说等我睡着了她再睡。我不忍心让妈妈熬夜,就让妈妈回去睡,妈妈却担心她睡着了,我又害怕。我怎么劝都不行,于是只好乖乖地睡了。
第二天,阳光照在床边,我正想伸个懒腰,却觉得右手一阵酸麻,我看了过去,发现妈妈正坐在椅子上,头靠着我的右手。我猛然发现妈妈的脸上多了几分憔悴,眼下是不易察觉的劳累,我的心中一阵荡漾……在这一刻我懂了,妈妈对我的关爱其实从未减少过,是我没有感受到这份爱,现在我找回了母爱。
母亲就像一位优秀的琴师,她用她的付出拨动着我的心弦,弹奏出一首首优美而深入人心的歌曲,一首歌颂母爱的歌曲。