母爱作文
在这个世界上所有东西都会随时间的流逝而消失,甚至毁灭。但唯有母爱,它永远那么伟大,无私,永远不会被时间磨灭,不会消失。
打开记忆的阀门,回望来时的路,在我成长的每个脚印中,都倾注了母亲满满的爱。
当我蹒跚学步时母爱是身后那双有力的大手,在我跌倒后,永远第一时间把我扶起。
后来,母爱还是那双大手,那双温暖的大手握着我的小手,一笔一画,耐心的教我写字,叫我洗衣服、洗碗、做家务……
上初中后,学校要求住校,母亲的爱就是那双停不下来的手。每次去学校前,都为我收拾行李;每次回家后,桌上是总有一桌自己喜欢的饭菜, 每每想到这儿,感觉自己好幸福。
母爱并不仅仅表现在那双日夜为我操劳的大手上,更体现在对我成长的鞭策、鼓励。当我迷茫时,母亲用爱指明我前进的方向;当我失意时,为我鼓起前进的勇气,当我坠入黑暗时,母亲用她的爱照亮我的心田。
记得那一天,天气格外晴朗,而我灰暗的心情与这温和的天气格格不入。那天学校公布了期中考试成绩,我的成绩一落千丈。
想起考试之前我还信心百倍对母亲说,一定能考进前十,结果,如今连前三十都没进。这不刚好验证了那句名言——骄兵必败!考试之前,我的几次测验都得了优秀,我以为自己学得很好了,就没有认真复*。结果,自食恶果。
回家的路显得异常漫长,曾经欢快的鸟鸣仿佛在嘲笑自己,想起母亲期盼的眼神,自己自信的神情,我十分懊恼,当初为什么会那么骄傲。时间一分一秒的从我的身边流过,我终于还是走到了家门口。我面对着家门,却没有勇气去推开它,没有勇气面对母亲。
门,突然开了,门内站着母亲,而母亲脸上,写满了关心,“回来了怎么不进来?”母亲关切地问。我,没有回答,而是直径回到房间,终于,泪水冲破最后一道防线,从眼中喷涌而出,再也止不祝母亲听到了我的哭声,打开房门,轻轻踱步到我身边,柔声问我:“怎么了?怎么哭了?”我一边抽泣一边对母亲说:“这次,这次考试,我……我考差了,我……”母亲听完我说的话,轻轻叹了口气,语重心长的对我说:“孩子,虚心使人进步,骄傲使人落后。人是要为骄傲付出代价的,你的退步就是最好的证明。而现在,你既然知道错了,就要改正错误,你现在在这里哭也改变不了什么,人要有面对挫折的勇气,你若连这一点勇气也没有,你怎么会成功?失败乃成功之母。你要站起来,去面对失败。这只是期中考试,没关系的,争取在下一次考试中有所进步!加油!妈妈相信你!”听了母亲的话,我如醍醐灌顶,对啊,在一点小小的挫折怎么能成为我成功的绊脚石呢?我怎么能因为这一点小挫折就退缩呢?我要相信阳光总在风雨后!
听完母亲的教诲,我明白了,我不能因为一次失败而失去信心,我要更努力,更用功,向挫折和失败发出挑战,并战胜它!
感谢母亲,她的话让我从迷失中找回自我,在黑暗中,用爱照亮我前进的方向。
母亲用她浓浓的爱陪伴我成长,用她浓浓的爱陪伴我走过成长中的一次又一次挫折。与母爱一起走过的日子,从不彷徨;与母爱一起走过的日子,从未迷茫;与母爱一起走过的日子,好幸福!