美丽的冬天作文
走进了冬天,走进了令人向往、充满希望的冬日景色。
冬天,是雪花飞舞的季节。冬日的一个清晨,天空开始飘起了雪花,又细又小又柔,就像洁白的花瓣从天空缓缓飘落。慢慢地,雪越下越大,如鹅毛般纷纷飘落,覆盖了挺立的树木、沉睡的小草、高耸的楼房、秋季丰收的田野……大地银装素裹,分外妖娆。
雪花漫天飞舞,飘飘洒洒地飞向大地。我忍不住伸出双手,让一片片雪花落在手中,那六角形的花瓣一眨眼就变成了一滴小水珠。在雪花中绽放的是淡雅的梅花,它扑鼻的清香弥漫在冬季的空气中。在白茫茫的大地上,只有翠竹和青松傲然挺立,散发着勃勃生机。
看着这美丽的雪景,我不禁想起了一句古诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我觉得雪应该是这世界最洁白无暇的吧,冬天因为有了雪而变得生动活泼起来,变得如此美不胜收。