美丽的冬天作文
随着雪花纷纷落下,寒冷的冬天已经悄悄地来到我们身边了。大地妈妈换上了雪白的新棉袄,高山姐姐披上了美丽的白纱巾,小河妹妹变得很安静,光滑的冰面像一面镜子,在阳光下闪闪发光。到处都是雪白的,像一个银色的世界。
孩子们不怕冷,三五成群地来到雪地上玩耍。他们有的在滑雪,有的在跳绳,有的在溜冰,有的在打雪仗,还有的在堆雪人......他们玩得可开心啦,雪地上传来阵阵笑声!
蜡梅花也不怕冷,在冰天雪地里开放着。清淡的香气扑鼻而来,花朵在雪天里显得更加优美。让我们想起王安石的《梅花》:
墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。
我喜欢冬天,它安静而美丽,秀气而端庄。