美丽的冬天作文
冬天,一个寒风凛冽的早晨,下了一夜的鹅毛大雪外面白茫茫的一片。房子白了;大树白了;地上白了;远处的小山也白了。厚厚的雪像给它们盖了棉被暖和极了!
小红和小刚来公园玩了。远处还有一个小朋友在滑雪。小刚问小红:“我们玩什么呢?”小红灵机一动说:“我们玩堆雪人吧。”小刚高兴的点了点头。小刚和小红兴高采烈的拿来铁锹开始使劲地铲起雪来。不一会儿,雪人的身体堆好了。
他们找来两片叶子做它的眉毛;两颗又黑又圆的鹅卵石做它的眼睛;一根又红又长的胡萝卜做它的鼻子;大红色的水桶做它的帽子。雪人的手上还拿着一把扫把像要扫雪似的。雪人看起来活灵活现的。
小红和小刚高兴地围着雪人一边唱歌,一边跳舞。