写自己帮助别人的作文
李亮是一个自私的孩子,做什么事都只想着自己,从来不帮助别人,没有任何他玩,所以他一个朋友都没有,他很不快乐。
李亮问妈妈:“妈妈,为什么没有小朋友和我玩呢?”“因为你太自私了,做什么事情都只想着自己,别人等和你玩吗?”妈妈回答。“那我应该怎么办呢?”李亮非常着急的想知道自己怎样做才有人跟自己玩。“你只要帮助别人,别人才能跟你玩。”可是李亮不相信,妈妈也无奈。
秋天来了,家家忙着收获,田地里到处可以看见农民们的身影。李阿姨拉着一车苹果,满头大汗地往回走。路很难走,车轮压到了一块小石头上,苹果都颠到了地上,滚得到处都是。
李亮从家出来玩,看见了李阿姨,想起了妈妈说的话,连忙跑过去帮李阿姨捡苹果,又有四个小朋友跑过来帮忙,大家一起捡苹果,苹果一下子都捡到了车上。
李阿姨看了高兴极了,说:“谢谢你们帮我捡苹果,你们真是好孩子!”说完,李阿姨拿出钱包就要给钱,李亮他们连忙摇摇手说;“我们不要您的钱,这是我们应该做的。李阿姨再见!”“再见!”
这四个小朋友发现李亮变得有爱心了,渐渐对他的讨厌都消失了。他们高兴地跑去玩了。力量这才知道妈妈说的话是对的,帮助他人真的很快乐!