翻开今年4月份的那一期,看见目录中一个有趣的题目,那就是《拉乌德的做在大胡子里的鸟窝》。
那天,大胡子睡在空地上火辣辣的太阳将他唤醒,低下头,发现小灰鸟妈妈在他的胡子里孵蛋。大胡子只好纹丝不动。要是饿了,就顺手拔了些草茎嚼着,就只要等到了小灰鸟的出生。鸟妈妈心里说不出有多高兴,同样高兴的还有大胡子。
看完这个故事我想到了,去帮邻居家叔叔搬家的时候。他们要搬到5楼去住,我呢就前去帮忙。叔叔叫我帮忙把烤箱搬上去。我自信满满地告诉叔叔我一定不会让它磕的。说完,我就搬起烤箱,前往5楼。我把烤箱放在我的右边,眼睛看着楼梯,一步一步地走上去,刚走到三楼,我就累得气喘吁吁了。把烤箱放在一旁,坐下来休息一会,就继续抱起烤箱,爬上楼去,爬没一会,就汗流浃背。上气不接下气的。又停了下来,就继续上楼去。终于到了5楼。我一下子摊倒在地上,腿脚发软。过了一会,叔叔也上来了,夸奖了我一番。
赠人玫瑰,手有余香。帮助了别人,不仅别人快乐,自己也快乐。