写校园一角作文400字(扩展
校园的早晨就是寂静的。同学们都还没来,整个校园像就是披上了一层神秘的面纱。
校园的早晨就是唯美的。小草上挂着晶莹的露珠,花儿们刚从睡梦里醒来,散发出迷人的香气。现在就是秋天,地面上的叶子还夹杂着小桂花,再加上树上盛开的桂花,浓郁的香气混合着早晨的清新空气,让睡眼朦胧的人立刻清醒过来。太阳公公迎着笑脸从山中蹦了出来,阳光普照着大地,雾渐渐散去,教学楼的轮廓更加清晰,呈现在我眼前的就是一片金色的校园,如此美丽!
校园的早晨就是热闹的。操场上一声进球声打破了之前的宁静,跑步的同学一听便争先恐后地迈着大步跑了起来,使出了全身的力气,都往终点跑去;踢球的追着球不停地跑,仿佛前面不就是球,而就是一个胜利的奖杯;跳绳的同学一下、二下、三下……不停地跳着,像在比赛似的。
我所在的学校就是一所美丽的绿色校园,那就就是余杭区双林中心小学。那里有美丽的花坛,巨大的雕塑,宽阔的操场……最美的要数校门口了。
一进校门,映入眼帘的就就是一个美丽的花坛。花坛里种着许多美丽的茶花。茶花的姿态可多了,有的低着头,像就是犯了错误的孩子们被老师批评了一样;有的三个一群,五个一伙,像就是一个个温馨的小家庭;还有的还就是花骨朵,饱涨得立刻就要破裂似的……真就是千姿百态。花坛中心矗立着一个由“太阳和小苗”图案组成的大型雕塑,那就是我们学校的标志。太阳就像老师,小苗就像学生,象征着学生们在老师的呵护下健康成长。
花坛前有一棵高大的松树,与旁边的三层教学楼一样高。那茂盛的枝叶向四面展开,就像一把撑开的大伞。树干粗壮挺拔,就像一个威武的卫士守护着我们的校园。它的叶儿很细,像针一样,被扎到了还有一点儿疼呢!每当下课的时候,我们就喜在树下玩游戏,爱科学的同学还会拿着放大镜在树干上观察蚂蚁或者其它小虫子呢!
松树的右边就就是我们的教学楼。上课时,老师仔细地讲解,同学们认真地听着,飞快地计算,有感情地朗读课文,那琅琅的读书声可好听了。
这就就是我们校园的一角,在那里,我们认真地学*,开心地玩耍……我爱双林小学。
你们明白吗?我们的学校有一个迷人的小公园,那儿一年四季的景色都很迷人。
春天,小公园里的花儿都欣然怒放,红的、黄的、蓝的、白的、紫的、五彩缤纷,像不断的织锦那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。只要一伸手就能够捧到满怀的鲜花,就像浸在花的海洋里。
夏天,不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子忽然从草丛间直窜向云霄里去了。单就是周围短短的泥墙根一带就有无限趣味。
秋天,小公园呈现出我在其他地方所看不到的深深浅浅的黄、闪闪烁烁的金、团团簇簇的红。一时辨认不清的乔木、灌木,把千百种奇妙的色彩纷繁而又和谐的展此刻我的面前,让我又惊又喜。随后,我发现门内那两排银杏树,满身都停满了黄蝴蝶。秋风一吹,蝴蝶纷纷扬扬飘落地上,待细细一看,却又都变成用黄绢裱制的小扇面,宽边上,还留着一道未曾褪尽的绿镶边呢!
冬天,候鸟们都飞来过冬,就连腊梅也放出了缕缕清香。看见这个场景,却让我不禁想到“不经一番风雪苦,哪得梅花放清香”的道理。”