感受大自然的作文400字
倾听对于我们人来说是一种美德,倾听对于动植物来说是一种渴望和希望。
让我们先走进植物的王国,倾听他们的哭诉。植物说:“哦,人类,你们为什么要摧残我们,我们好心帮助你们,你们为什么要破坏我们?我们在净化空气时原以为你们会感谢我们,没想到你们却忘恩负义,为了利益,大肆渔网、乱砍乱伐,你们过的是欢天乐地,我们却是哀鸿遍野,风沙开始猖狂摧残着地球,我们植物的种类日益减少,15万多的同类面临着绝种。哦,人类。求求你们收手,开发环保能源吧!”
再来倾听动物们的诉说:“哦,人类。我们在这辽阔的土地无忧无虑的生活,直到你们的岀现。你们大肆的捕杀。先后造成旅鸽,象龟,白鳍豚等灭绝,儿千种鸟,儿万种哺乳、爬行类、鱼类将要灭亡,野狼不足30只,华南虎不见踪影,斑鳖只有三只,象龟只剩最后一支步入老年的,它们的消失会让生物链有很大的影响,到时候生态失衡,锅我们不背,也不要,因为这件事情的罪魁祸首就是你们!求求你们给我们点儿生路,求求你们了,不要在补杀我们了,请收起你们的贪婪,让我们过安宁日子吧,哪怕是一天、半天、儿分钟也行。”
大自然的哭诉和倾诉由动植物作为代表,请仔细地倾听大自然的苦恼,明白其中的问题。去改进。
倾听是一种美德,倾听对于大自然来说更是一种渴望和希望。