写感受大自然的作文400字
大自然是一片白白的云,是一缕凉凉的风;是一阵欢快的笑声,是一场无声的拼搏;是一个个跳动的音符,更是一支支动人的旋律。
它给伤心的人带来精神上的慰藉。当你心情不适的的时候,走进大自然,走进森林,走向田野,去欣赏生命的色彩,去聆听生命的气息,就会立刻感到心情异常舒畅,精神异常抖擞,那完全陶醉,流连忘返的感觉也会潜滋暗长了。
它把心情舒畅的人带入忘我的境界。当你心情舒畅漫步于大自然,漫步于小溪边,溪流潺潺,涓涓不止;溪边蜂飞蝶舞,翩翩不息,你会完全忘记自我,剩下的只有静如止水的心来感受自然的和谐、美妙。在和谐美妙的自然中又会感受到生命的真谛。
它给绝望的人带来生命的念想。长时间跋涉于沙漠,弹尽粮绝,寸步难行的时候,只要看见远处有一抹绿色,哪怕只有一那么点呈现,他就会立即打起精神,生命召唤着生命,向着那点绿色进发。
大自然是人类生命的起源,又养育着人类的生命,抚慰着人类的心灵,激励着人勃发进取。当然,只有懂得感受、品味大自然的人,才能领略到他的乐趣、奥妙与真谛。