写台风作文400字
对于暴雨、台风之类的天气,我们总有好感――因为可以停课。
不得不说,当拿到停课通知时,感觉像中了100万大奖一样无与伦比的激动,终天有一次久违的“好”消息啦!
然而,这个强度完全出乎我的意料。
周天一早我和我爸就出来了,也是迫不得已,下楼后,此时雨还不算,可风却“呼呼”地吹着。我打上伞,走到路上,一阵风突然出来,直冲这边,一瞬间,感觉伞就差点飞出去了,还好紧紧地握住了,而伞却像橡皮泥似得,被风揉成一个又一个形状。
路上也到处是树枝、树叶,就这么在地上任由雨水拍打。有些地方有很深的积水,路边也类似的景象,时不时遇到一个“小湖泊”或“小河流”,若想走过去,你的鞋子就难免被“清洗”一番了。
当我们办完事回来,雨便大了,落在车上发出各种巨大的响声,像一块块石头掉在国顶上。而当我们停车时,“砰”的一声,传入耳中,那就像一个气球在你耳边爆炸一样,我震了一下。那声音是从车顶上发出来的――应该是有哪个不幸被吹断的树枝砸到我们的不幸的车上……
之后在家中看到了许多也看到别人拍下来的些东西,顿时觉得这次的台风像一只猛兽在肆无忌惮地破坏着它所到之处,真得令人害怕啊!
这股力量与我们相比,真得强太多了,这也就是大自然的可怕的力量吧!
这次灾害我们控制不了,但我们以后也要控制我们能控制的灾害,因为它们真的太可怕了。
保护好我们所有的环境,不要让我们造成的灾害来伤害我们!