诚信作文
古人云:人最大的美德莫过于诚信。诚信是一种无形的力量,又是一种无形的财富,还是连接友谊的无形纽带。诚信像土,一亩心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。诚信像水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上。
“狼来了”的故事对大家来说并不陌生。有一个单纯的放牧小孩,为了图一时开心三番两次欺骗山下的村民说狼来了,从而博取人们的同情,以同情来开玩笑,导致人们对这小孩产生不信任的态度。有一天,狼真的来了,这个小孩声嘶力竭的大喊救命,然而,人们以为这小孩又在欺骗他们,不理睬他。结果,这个小孩和一群羊就这样命丧狼口。这个放牧小孩的教训,给曾经撒谎的人敲响了警钟。
我们也常常会想起***小时侯的故事:一个星期天,***一家准备到父亲的一位朋友家做客,小庆龄高兴地一蹦三尺高。她可喜欢到叔叔家了,叔叔家的鸽子非常漂亮,那位叔叔还说要送她一只呢!小庆龄正准备和爸爸出门时,她突然想起要教好朋友小珍学做花篮,小庆龄便把此事告诉了爸爸,爸爸和她姐姐都让庆龄明天教小珍做花篮,但庆龄说什么也要今天教,父亲听了心里很高兴,还对其他孩子说要向庆龄学*。父亲到了朋友家,把这件事告诉了他的朋友,那位叔叔也很高兴,还让父亲带回两只鸽子,算是对的小庆龄的奖励。
以上的两个故事就告诉我们了一个道理:许人一物,千金不移;一言既出,驷马难追。拥有诚信,你将拥有机遇和成功。只有真诚待人,才会赢得别人的信任!
鲁迅先生说过:“诚信为人之本也!诚信比金钱更具有吸引力,比美貌更具有可靠性,比荣誉更有时效性!”诚信是一种取之不尽,用之不竭的智慧。我们应从我做起,从现在做起,播诚信种子于心田中,生根、发芽、开花、结果。让诚信遍布学校的每个角落,让诚信扎根我们的心灵。