书,已经是我多年的老了,它丰富了我的。记得以前我是不爱看书的,但是我爱听故事,当我得知书中也有这样有趣的故事时,我就慢慢的对书产生了浓厚的。
我发现,还有很多好处呢:积累好词好句,能使我用词量更广泛,正所谓“读书破万卷,下笔如有神”嘛;读书,可以使我懂得更多的课外知识,让我在遇到生活小麻烦时正确地运用;读书,可以给我带来生活乐趣,在我愁眉苦脸不开心的时候,一读到有趣的故事,我就会立刻绽出笑脸;书中有许多道理:为人处事的,待人接物的,礼貌的,传统美德的……通过阅读,我能够更深入地了解,懂得它们的意思……
有了这么多读书的好处,我对读书的兴趣也就更浓厚了,我还找了许多读书的好方法呢!在读书时,可以划一些好词佳句,来积累;在读书时,给每段概括一句段落大意,来帮助理解整篇文章中心思想;在读书时,问自己几个问题,边读书边得出答案,增加读书的目的性的;在读书时,留意揣摩作者遣词造句和写作的手法,并为我所用,学会什么情况用细腻的描写,什么时候用精美的刻画,什么地方用简单的一笔带过,来提高自已的写作水*……
读书好处多,读书讲方法,多读书,读好书,博览群书,厚积薄发,让书藉永远成为我们的良师益友,用他拿到金钥匙,打开智慧的大殿堂,掌握知识,天天向上!