昨天妈妈夜班,我睡在外婆家,今天早上,我一睁开眼睛,就看到了妈妈,妈妈对我说:“外面下大雪了,快点儿出来看雪啊!”但我还赖在床上,默默地发着呆,这时候妞妞又来了,我被她一吵终于醒了,不过还是有点困,真想再睡三觉,起来了以后我本来想喝点儿水的,但妈妈拉着我的手让我快点,我都把要喝水的事情给忘得精光了,于是,我们就上路了。
路上白茫茫的一片,风景真是比我想象中的还要好看,我在路上踩着雪艰难地走路,简直累坏了都没跟妈妈说,妈妈问:“看!那些树怎么样啊?”我现在都记不得妈妈那时候告诉了我一个什么成语的了,都忘了,反正是个好词。不知不觉,我一不小心就掉到了雪地里面了,浑身都是雪,冷死了,简直都要冻僵了,太冷了!但我还是觉得很好玩,大概没人会这样的,除非是笨蛋才会这样吧。哈哈!
到了家以后,院子里到处都是雪,我比较了一下,有多么厚呢?大约有十五厘米吧,我在外面玩,妈妈怕我冻坏了脚,赶紧用塑料袋子把我的脚“锁”在里面,我的鞋子一定不会湿了。我走进雪地里,刚一走下去,雪地里就是一个窟窿,我问妈妈我可不可以做天使,妈妈说:“可以!”于是我就兴奋地冲到了小雪山旁,躺在了雪地里,并且摇动着双脚和双手做起了天使。妈妈在一旁用照相机把我拍了下来,我都觉得有点烦,影响我的情绪。
我真喜欢下雪!我希望明天还是下雪!
今年的春节我不是在家里过的,而是在我奶奶家度过的,所以今年的年夜饭也是和爷爷奶奶、叔叔哥哥一起吃吃的。奶奶家住在美丽的富春江畔,离我们家可远啦!当我们一家三口大年三十一大早从家里出发到达奶奶家的时候,已经是傍晚了。一路上,只见家家户户贴红联,贴福娃,挂红灯笼,一派喜气洋洋。
一进奶奶家门,爷爷奶奶就高兴地叫起来:“啊呀!啊呀!总算把你们给盼来了。先去洗把脸,待会儿就可以吃年夜饭了。”我到厨房里一看,只见桌子上摆着七碗八碟,五颜六色的菜,香喷喷的,我口水都流出来了,连忙拿起筷子,想尝几口。奶奶赶紧将我的手拉住:“你现别记着吃,还没祭祖宗呢。要祭了祖宗,拜了天地才能吃。”“哦!原来是这样。”
大约过了几十分钟,爷爷才开始吃团圆饭了。于是大大小小一大家子,围着大圆桌团团坐,只见菜肴十分丰富,有鸡、鸭、鱼、肉,还有红、绿、黄、白等各种颜色的蔬菜。真是色香味俱全。主食也有很多种,有年糕粽子馒头和米饭,奶奶还说:“吃年糕能年年往高处走,就是上进的意思,吃馒头会发财……”还有很多,都是一些吉利的话,真有意思!
不知不觉,几个小时过去了,年夜饭也吃好了。可我们一大家人还围着桌子闲聊,想必爷爷他们都不想让这顿团圆饭结束吧!
每天晚上做完作业,妈妈就会让我看《快乐星球》。我每次看的时候都很开心。《快乐星球》讲的是一个叫乐乐的小学生,他是未来小学四一班的学生,一个偶然的机会他到了快乐星球,遇到了很多奇怪的事情,认识了多面体,莲蓉包和冰柠檬,他们一起帮助乐乐,解决他在地球上遇到的一些难题。让乐乐明白,团结起来力量大,和小朋友之间互相帮助,才能健康快乐地成长。