可爱的小猫作文
我家有一只活泼可爱的小猫,它的颜色非常鲜艳,头上的毛灰灰的,身体白白的,真可爱。它的耳朵尖尖的,好像一个个厉害的箭头,长长的尾巴摇来摇去,肚子大大的,非常爱吃东西。我们都叫 它“小胖士”。
有一次,我在家里玩游戏,“小胖士”在我旁边喵喵叫,我只顾自己在玩,它就跑到了小池边去抓小鱼。我看见了就跟着去了。小猫发现了一条很肥的鱼,它飞快地跳进河里,把小鱼抓住。上了岸 ,把小鱼吃了。我看了就表扬了小胖士,它似乎很开心地跑开了。
第二天,爸爸叫我一起去小池边捕鱼。小猫悄悄地跟着去了。我和爸爸来到小池里捕鱼。捕了很久,突然,小猫看到了小动物,它非常好奇,就用脚去碰了好几下。我走过去,就把它抓了起来。爸 爸看了,告诉我,这是幼鱼,结果,小猫趁我们不注意把它叼走了。
我们家的小胖士真有趣!