可爱的小猫作文
我曾经养过一只小猫,我叫它“嘟嘟”,它长着圆圆的脑袋,胖呼呼地脸蛋,尖尖的耳朵,圆滚滚的身体,细长细长的尾巴。最可爱的是嘟嘟有着一双碧蓝碧蓝的眼睛。每次嘟嘟走起路来都是一摇一摆的,像个美丽的公主。
有一次,小猫跳上了茶几,在茶几上跑来跑去,一不小心踩到了电话的按钮,电话马上发出了“嘟嘟嘟”的声音,小猫吓了一跳,赶紧从茶几上跳了下来。
还有一次,我用毛巾绑着一只纸做的小鱼放在嘟嘟面前,它一看见两眼就放光,马上扑了上去。我看见它过来,故意把小鱼往上提了一下,嘟嘟就又向上跳了一下,这样一下,两下,三下……它怎么也勾不到,却逗得我哈哈大笑。那天我们俩个玩的开心极了。
小猫嘟嘟给我带来了许多快乐,虽然现在它已经离开我了,但我还是会常常想起它。