可爱的小猫的作文
我的朋友给了我一只可爱的小猫咪,我非常喜欢它。它长得可真漂亮!头上和腹部是雪白色的,背上是黑色的,像披了一件黑色的风衣。
今天是星期六,我和妈妈给小猫洗澡。我把小猫放到水里以后,它一个劲儿地往外跳,特不合作。慢慢地,它适应了,很调皮地在水里玩了起来,把水弄得满地都是,好不容易才给它洗完。妈妈用毛巾给它擦干了毛以后,小猫就跑到阳台上舒服的睡觉去了。
它睡觉的时候可真有趣!伸了个懒腰,它把身子蜷成个圆圈,就睡着了。它玩耍的时候,特别可爱!一会儿叼着键子抓起来一扔,一会儿又跳到床上,往窗帘上爬,好像在练上树的本领。我拿了一个线球晃来晃去的逗它玩,它先是跟着线球看,不动声色。然后,突然跳起来抓住线球。反应十分敏捷,逗得我和妈妈哈哈大笑。
晚上,我睡着了,不知什么时候它也睡在了我身边,像一个可爱的孩子。我和小猫已经分不开了,希望它永远陪在我身边。