品味人生作文
说到“品味”,不禁回想起吃的,但不是要你吃,而是要你“品”生活中的“酸”“甜”“苦”“辣”。品味人生:人生就像一条路,在这条路上,每个人都会跌倒,会遇到挫折,会得到快乐,会错过美好,会开心,生气,难过……这一切就像百味瓶。是我们必须体会的……
记得刚上初中,报名那天,妈妈执意要陪我报名,我认为我都长大了,不用她陪,就和她发生了口角,但妈妈还是陪我到学校报名,在学校我认为家长来报名都是因为学生来不了,所以觉得很丢人,低下头,害怕看到同学们异样的目光回到家,我抑制不住自己的愤怒,说:“你难道高中大学也陪我报名吗?”说完就朝自己的房间走去,妈妈没有多说。
开学第一天,发了很多新书,当晚,我做完作业,便直接躺在床上呼呼大睡,第二天早上,我手忙脚乱地收拾赶去上学,却发现书少了好几本,便大声的叫妈妈过来,妈妈说:“书在书桌左下角的抽屉里。我看你桌上乱七八糟,帮你收拾好!”我很急,便大声的朝妈妈轰去:“你以后不要碰我的东西,我不要你管。”便匆忙上学。
晚上睡觉时,迷迷糊糊的好像听到有脚步声朝我走来,轻轻地拿起被子盖在我身上抚摸我的额头,便走了。天呐,这不是小时候妈妈才这么做的吗?妈妈居然还像小时候那样对我?难道对她来说我还是个小孩,需要被照顾,管教?我意识到以前做错了,妈妈给我报名,收拾书桌,盖被子,我不但我领情,还……突然鼻子一股浓浓的酸意涌来,我感到很揪心,很难过,伤心,在被窝里哽咽着。心里暗暗地想一定要给妈妈道歉!
到了周末,我早早的起床,帮妈妈做完所有的家务,做好早饭,诚恳的向妈妈道歉,承认自己不该这么做,对不起。妈妈点了点头,笑了,原谅我了!看到妈妈笑了,我心里比吃了糖还甜呢!
人生就像百味瓶,会尝到“酸甜苦辣”。只有细细的品味,会知道其中的滋味!让我们一起体验生活,体会人生吧!