元宵的优秀作文
每年元宵节,我们瞻岐镇会进行闹元宵活动,每个村都会有各种传统表演节日。我们姚家村的节目是跑马灯。
跑马灯是由五匹马和一个大头和尚组成。5个小朋友分别做黑马、绿马、红马、黄马和白马。我幸运地参加了表演,做了一匹黑马。
当锣鼓敲响时,我们紧跟在大头和尚后面,五匹马儿就要围成一圈跑起来,当锣鼓的节奏越来越快时,我和白马互相穿梭,红马和大头和尚互相穿梭,绿马和黄马互相穿梭。最后,大锣“铛”的一声,我们五匹马儿在原地转个圈,五个马儿碰一碰。这个节目看起来简单,可是表演起来却很累。没有几分钟,我们几个孩子就已经气喘吁吁,汗流浃背了。但是大家都没喊累,一直咬牙坚持着。
元宵节那天,我们都化了妆,穿上了漂亮的表演服,个个都像电视里的戏剧演员。我们沿着瞻岐大街一路表演,观看的人不停地给我们鼓掌,为我们叫好。我的心里可兴奋了。
跑马灯虽然很累,但是很好玩,又可以给大家带来快乐,真希望明年的元宵节,我还可以去表演。