傍晚的作文550字
傍晚,和大雨同来的还有狂风,它好像要与大雨来一场比赛,比比谁更会发威。“哐当哐当……”哦,谁家窗户没关,被风儿用力地甩来甩去?“啪!”谁家的花盆被风从阳台上推了下去,摔成了两瓣?风儿发疯似的,吹得小树东倒西歪,那树叶“沙沙”作响,好似在说:“饶了我吧,饶了我吧!”狂风“呜呜”地号叫着,像是在嘲笑小树的软弱。雨点也被它吹得改变了方向,在天地间挂起了串串的珠帘。
我坐在窗台边,呆呆地看着窗外滂沱的大雨……突然,一只不知所措的流浪猫映入我的眼帘:天哪!它全身湿透了,雨水顺着身子一个劲地直往下淌。此刻,它不知道去往何处?整个身子直颤抖。无奈?害怕?也许刚才猛跑过一阵子,它已筋疲力竭,四条腿颤颤巍巍的。最终,它无奈地躲在草丛里一会儿抬腿,一会儿又放下了腿,不知是走还是不走……它如泣如诉地“喵”了一声。望着它那惶恐不安,焦急忧虑的样子,我的心不禁一颤:可怜的小家伙,下这么大的雨,你要到哪里去呀?不行,不能让他在雨中淋下去了!
就在这时,雨中出现了一把小花伞。小花伞不知不觉地飘到了流浪猫蜷曲的草丛边停住了。只听得几声“喵”“喵”的叫声,流浪猫不见了。
风依旧“呜呜”地咆哮着,雨依旧“哗哗”地下着。我知道,流浪猫不再流浪,它一定会有一个温暖的家。