夏日的阳光像一个大火球一样照射在大地上,似乎散发出它全部的力量。它烤焦了大地,染红了行人的脸庞,让树木根本不敢摇摆。在这样的大热天,我们期待着太阳能的早日设定。希望,希望,希望太阳尴尬,慢慢从天空中退出。
夏夜,我喜欢!女生穿着漂亮的泳衣,容光焕发。除了一条裤衩,其他男生都是光着身子,光着身子像泥鳅。这时,这条河成了我们的天堂。当你到了河边,你就跳进河里。有的玩“狗刨”,有的“漂长江”,有的“蝶泳”,有的像泥鳅一样在河里来回穿梭。我最喜欢水战。你泼我,我泼你。飞溅的瞬间,甚至擦脸。有时候我们不开心,被水呛到,哭了,但是后来我们充满了欢笑。雪白的波浪在江面上溅起,朋友的笑声和打水的声音交织在一起,宛如一曲优美的田园交响曲。这时候我很开心,迷人的河流带给我夏天最美的享受!
七月盛夏,蓝天上没有一丝云彩,太阳把河里的水晒得滚烫,一阵热浪从房子里冒出来。
太阳把地面烤得很热,树上的蝉绝望地叫着,仿佛在报告:“热浪来了!热浪来了!”狗一天到晚热,躺在阴凉处,红着舌头。树叶被太阳卷起。太热了,猫整天眯着眼睛躲在家里睡懒觉。
我出去,烈日照在我身上,浑身发烫。吓得我跑回屋里,屋里更舒服。想想那些在外面工作的人,一定汗流浃背。路上行人很少。水泥路面也被太阳烫伤了。偶尔有一两辆车经过,也很快。只有几只麻雀无精打采地站在电线上。
夏天真热!
夏天的夜晚真是多变。
夕阳把西方的天空染成红色,一片片的晚霞形成了“燃烧的云”。啊!有一个仙女在缓缓飞翔;有一只笨重的大象在吸水;那里的孔雀正在展开它们的翅膀;这只淘气的猴子正在吃桃子。啊!变了!变了!美丽的仙女变成了一座山;大象变成了一棵大树;美丽的孔雀变成了栏杆;淘气的猴子变成了大猩猩。
地面上,建筑由白色变成了金色。街道上的硬底路也变成了暗黄色;有的沙子是黄色的,随着夕阳的光,更是黄的金黄。
有时候刚下了几场阵雨,路上坑里的水就像阳光下的金水一样美。
夏天真的很热!晚上,我觉得很舒服。孩子们成群结队地来到河边洗澡,一边洗衣服,一边在河里玩耍。你向我泼水,我也向你泼水。远远就能听到孩子们的笑声。啊!夏天的晚上真的很有趣。