做蛋糕小学生作文
一个小伙伴要过生日,大伙安排我去买一个蛋糕。可我觉得买的蛋糕没有创意,想花点心思给大家一个惊喜。
我决定自己亲手做一个“王记蛋糕”。
这点对我来说并不困难,因为妈妈经常在家做蛋糕,家里做蛋糕的“武器”也是样样齐全。
首先是和面。我点了十个鸡蛋,噼里啪啦打入盆中,一阵搅海翻江,使蛋液均匀清亮。这时,把雪白的面粉倒进蛋液,又是一阵翻江搅海,使面粉和蛋液友好融合,形成均匀的、黄色的蛋粉糊糊。
接下来是注模。把黄色的糊糊注入圆形的蛋糕模具后,轻轻送入烤箱。十五分钟后,拉开烤箱,奇迹出现:只见金黄色的蛋糕冒着热气,散发出诱人的香味。我真想咬一口,可还是半成品呢!于是,赶紧深吸一口气忍住了口水。
最后是装扮。做蛋糕不仅是技术活,还是一门艺术活,既要好吃还要好看。我把蛋糕切成一厘米的小片,在里面抹上奶油,铺上水果丁。这都是妈妈教我的,每一层尽可能放不一样的水果,抹一层奶油,摆一圈水果,下面是草莓,中间是火龙果,顶部是蓝莓,最后在四周撒上珍珠糖巧克力,这样更加显得色味俱全,勾人食欲。
经过一番辛苦劳作,一个蛋糕终于做好!
当小伙伴们得知“王记蛋糕”是我亲手所做后,好像都被惊到了,个个嘴张得老大,还没吃就纷纷向我竖起了大拇指。那一刻,我的心里甜滋滋的,比那蛋糕还要甜呢。