做蛋糕-小学生作文
今天,5月13日是一个对于母亲的重大节日,那就是——母亲节!
开始做蛋糕了,我请了一位“专家”陈亦浠来这里教我做蛋糕。她想了想,把做蛋糕的方法告诉了我,让妈妈当一个小助手,便正式开始做蛋糕了。
首先,我们要准备好4个鸡蛋,面粉,电饭锅,两个大碗,筷子和捣蛋器,因为这只有3位母亲,我们用这么多就够了。
我们第一步先把四个蛋的蛋清和蛋黄分开,但我们不会,妈妈就想了个办法把它们一一分开,之后把蛋黄和蛋清打匀后,在在蛋黄里加一点面粉。可做蛋糕的却是妈妈和陈亦浠,后来妈妈教我打蛋黄,我试了试,一会儿就适应了。
接着把蛋黄打至成稠状,然后再把蛋清打成泡状。而我一会儿去拿点面粉,一会那些用具,大伙们都忙得不亦乐乎,接着,把打成泡状的蛋清加入蛋黄中,再打匀。
还有最后几步就要完成了,我们个个都怀满信心的做着。现在我们要把材料放入电饭锅里煮2分钟,在保温20分,最后一步就再一次煮20分。
我们都耐心的等待这,过了十几分钟后,那浓浓的香味在我们的鼻子周围飘来飘去,“哇!真香啊。”我和陈亦浠叫起来。
“蛋糕可以吃了!”随着陈亦浠的声音,我们把蛋糕切成四份后,各给了:妈妈,舅妈,陈亦浠和我。这时,我才想起了奶奶,马上给了奶奶,她吃了一口就不吃了。
下一次的母亲节,我一定要送给妈妈更有创意的做法。