做蛋糕-小学生作文
我经历了许许多多的第一次。第一次骑自行车,第一次打吊水,第一次坐飞机,可我记忆最深的就是第一次做蛋糕。
我经常看着妈妈做蛋糕就跃跃欲试,可是,妈妈总是怕我烫着,不让我动手,让我很郁闷。今天,终于有机会了,嘿嘿!因为妈妈和大妈出去办事,把姐姐和我留在家里,哇塞!自由的时光真美好呀!
和姐姐看了一会书,我们都觉得饿了,我就提议:“我们做蛋糕吧!”姐姐听了,也很赞同。于是,我们就开始准备了做蛋糕需要的自发粉,鸡蛋,白糖牛奶等材料。姐姐先把鸡蛋打在碗里,我再负责把鸡蛋搅碎。我使劲搅呀搅呀,手都搅得酸酸的,哎!想吃蛋糕总是要付出代价的!接着再放入自发粉,牛奶接着搅,最后,再加点白糖。准备工作就完成了。
我们先把蛋糕机插上电源等一分钟,再把我费了九牛二虎之力搅好的面糊糊小心翼翼地到进蛋糕机的模型里。模型可爱极了,有小狗小猫形状的,有小树形状的,还有爱心形状的等等。盖好盖子,我们就在旁边耐心的等着蛋糕出炉了。不一会儿,香甜的味道就溢了出来。我和姐姐都兴奋的期待着,只听“滴滴滴”的报警铃响了,哇塞!蛋糕终于做好了。
我们迫不及待地打开蛋糕机。看见一个个胖乎乎的奶黄色的小蛋糕躺在里面,我连忙伸手去拿,“哎呀”只感觉指尖刺痛一下,我赶忙收回手,看见中指已经被烫红了,这才知道为什么妈妈不让我自己做蛋糕了。我忍着疼痛,找来了小叉子,在姐姐帮助下,慢慢地把香喷喷的美味的小蛋糕拿出来,我们就开开心心地吃了起来。
虽然我们弄乱了厨房,弄脏了衣服,但是我觉得我做的蛋糕是最好吃的,妈妈回来的时候会表扬我吗?