做蛋糕小学生作文(扩展
今天,我们做蛋糕。
我们先放了一点无盐奶油,然后我们又放了三勺砂糖和一袋牛奶,后来我们又放了四个鸡蛋,最后我们放了低筋面粉、泡打粉、苏打粉、果酱、香草精、盐。紧接着,我看见爷爷把面团放进了面包机,面包机的下面有一个搅拌器,搅拌器“呼噜呼噜”的搅拌着。不一会儿蛋糕就膨胀了,然后越来越胀,慢慢的它们变黄了。哇!一个香喷喷的蛋糕出炉了。后来爷爷戴着手套把面包提到厨房去晾了半小时。最后就开始切蛋糕,切完我们就开始品尝美味可口的蛋糕。
童年就像一个五彩斑斓的盒子,里面装满了许许多多五彩缤纷的珍珠。有些已经随着岁月的流失而渐渐褪色,有些却依然光彩照人,使我难以忘怀。
一年前的某一天,妈妈带着我和领居家的小朋友一起去做蛋糕。我们一路说说笑笑,不一会儿就到达了目的地。
工作人员给我们了两块香喷喷的蛋糕,让我们给蛋糕抹上奶油。我拿着刷板,呆呆地坐在那里,不知道该从哪儿开始刷。妈妈看我那不知所措的样子,立马就急了。她说:“唉,真笨!看好了,我来给你演示一下。”说完,便飞快地用刷板抹起了奶油。我专心致志地观察妈妈是怎样抹奶油的。
看了一会儿,我恍然大悟。抹奶油也不过如此嘛!我自告奋勇地让妈妈把刷板递给我,决定自己尝试一下。在妈妈的指导下,我成功地将奶油刷好了。
刷完了奶油,就应该给蛋糕做装饰了。我拿起了挤彩色奶油的工具,准备做一个多口味的彩色蛋糕。我想涂一朵小花,可手就像不听使唤似的,在漫无目的地乱涂。再看看邻居家的小孩吧,他已经涂上了好几朵小花,都准备放水果了。我只好向妈妈求助。
妈妈看了我的“杰作”后,先是皱了一下眉头,然后叹了一口气,无奈地说:“这我可帮不了你,你自己随便涂涂吧。”听了妈妈的话,我失望极了,只好垂头丧气地乱涂。
虽然我的蛋糕做得很不理想,但工作人员说,我的蛋糕与众不同。听了这话,我的心情好了一些。
这件事虽然已经过去了一段时间,但我从中明白了:做什么事都要坚持下去,不能半途而废。只有坚持不懈,并且相信自己,那么最后一定能把事做好。
星期二下午,第一节上课之前,王老师把桌子和椅子摆成了六张桌子和椅子并在一起,因为六个人一组。
我已经迫不及待了,心想:做蛋糕,第二次做蛋糕了,好开心啊!上课铃响了,我们大家马上坐到了座位上去了。陈若彤对我说:“叶心怡,可以做蛋糕了!”我小声地说:”那做蛋糕的过程大约要两个小时的时间才能做好一个蛋糕,这两节课的时间不够呀!“陈若彤点了点头说道:“是呀!只有八十分钟。”我又小声地说道:“不管了,老师一定有办法!”说完,偷偷地笑了起来——因为有一本书的名字是《爷爷一定有办法》。过了一会儿,陈若彤才反应过来,也笑了起来,刘昭妤的爸爸已经在准备了,我一直都没有看到罢了。
开始上课了,我们全班都做好了。刘昭妤的爸爸温柔地对我们说道:“做蛋糕的奶油要搅拌半个小时左右,如果想回家也做一个蛋糕的话,首先要准备好4~5个鸡蛋、奶油、90克的面粉。鸡蛋要蛋黄和蛋清分离。”开始发蛋糕了,大家马上做好了,等待着蛋糕,因为哪一组原先没有小动作,就先发给哪一组。
我们是第三个被发到的。我一看到有蛋糕了,就马上去借材料了。我借到了白色的,就立刻开始做花纹了。项煊然对我说:“去借绿色和黄色。”我像军人一样答应道:“是!”我借了过来,给了项煊然。我拿起了白色的,开始做波浪花纹了。做好了蛋糕的花纹,我就借来了“日本刀”,开始切蛋糕了,切完了,我津津有味地吃了起来。
做蛋糕真有意思!