秋天的树叶作文300字
秋阳高照,追着五彩缤纷的树叶,我走进了童话般的世界:你听,大树枝干上干枯的叶子,随着秋风在“沙——沙——”地唱着歌,那摆动着的树叶好像小音符一样;你看,那树叶有的似火红彤彤的,有的是金闪闪的,还有的依然十分翠绿。
秋风乍起,中山公园里的树木五彩缤纷。你瞧,公园里那棵银杏树高大威武,我摘下一片叶子仔细观察,看,现在那一片片银杏树叶只是叶子边缘微微泛黄,过几日,就会变成金黄色。它的叶片形如一把展开的小折叠扇,纵横交错的叶脉好似网状。
一阵微风吹来,性急的叶片纷纷扬飘落下,仿佛在你追我赶。风停了,树叶们躺在大树妈妈的脚下甜甜的睡去。一会儿,它们要化为养料回报母亲呢!听,那“沙沙”的响声是失去水份,将要离开大树妈妈的小叶片在唱着优美的歌儿,边唱边在风中摇头晃脑,真是漂亮!
放眼望去,法国梧桐的片片叶子或暗黄,或浅褐;枫树的叶子有的深紫,有的火红;冬青的叶子依然翠绿,发亮,四季常青;松柏越发苍翠……
秋天的叶子,让我看到了无私奉献的精神,让我看到了坚强。我爱秋天,更爱秋天的树叶!