秋天的树叶作文400字
虽然牡丹华丽高贵,桂花芳香扑鼻,百合洁白纯净,但我还是最喜欢秋天的树叶。
瞧!有的树叶在风爷爷吹起的音乐下翩翩起舞,跳起了美妙的华尔兹;有的树叶贪恋大树妈妈的温暖,始终不愿离开大树妈妈的怀抱;有的树叶慢慢悠悠的飘落下来,像一只只黄蝴蝶在跳舞。啊!秋天的树叶真是美不胜收!
在那么多秋天的树叶中,我最喜欢的就要数银杏叶了。我走到银杏树面前,抬头看看树上的叶子。这时一阵微风吹来,银杏叶发出“刷刷”的响声。我走上前去,一片树叶落到我的手中,我仔细地观察了一下,这片叶子黄里泛绿,绿里泛黄,清新可人。此时,我站在高处极目远眺,忽然发现远处有一团团火焰在燃烧,我好奇地走了过去。
我定睛一瞧原来是枫叶啊,我不由得想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句脍炙人口的名诗。由此可见古人都如此喜欢枫叶,当然,我也不例外。我静静的端详着,这片片枫叶如同一只只热情的小手正迫不及待的想和我握手哩!
不知不觉,秋天已经过去,秋天的树叶也已经化作春泥滋养土地了。但我相信来年秋天的树叶会更美!