秋天的树叶作文300字
俗话说:一叶知秋。
百闻不如一见。昨天上午,我去了公园,亲眼看到了秋天的树叶。那千姿百态、色彩斑斓的秋叶给我留下了深刻的印象。
最引人注目的要数那火红的枫叶了。站在枫树下面,一片又一片的枫叶似一只只宽大的手掌向你伸过来。秋风中,一簇又一簇枫叶轻轻摇动,就像一团团燃烧的烈火,让人感到温暖,催人积极向上。原本绿绿的枫叶为什么会在秋天变成红色的呢?
原来春夏雨季,树叶中绿素较多,所以叶子呈出绿色;一到秋天,树叶中的绿素被破坏,大多数树叶中叶黄素显示出来,所以叶子呈黄色。而枫叶则是花青素显示出来,所以变成了红色。我望着满山的红叶,不由想起唐代著名诗人杜牧的诗句:
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
和枫叶的红艳相比,银杏叶则显得格外柔美。你瞧,它们多像一把把精巧的小蒲扇呀!秋风中,银杏叶一片片地飘落下去,好像给大地铺上了一层华贵的黄地毯。
四季常青的冬青虽然不像夏天那样绿的发亮,但却为秋天增添了一道亮丽的风景。
还有那宽大的梧桐树,狭长的柳叶……
啊,多姿多彩的秋叶,装点出一个绚丽的秋天。