秋天的树叶作文300字
秋姑娘来了,她迈着轻盈的步伐,不声也不响。秋姑娘给我们人类带来丰收的喜悦,也带给植物们节日的礼服。
作为秋天树叶的象征,漫山遍野的红枫成为最醒目的主角,远远望去,那一片片枫叶像一团团熊熊燃烧的烈火,显示出它们顽强的生命力。走进茂密的森林,片片如小手掌或大手掌地枫叶环绕在周围,像是在和你招手。突然有一片红枫打在了我的脸上,我想:“哪个人吃了熊心豹子胆,竟敢打我,快快报上名来!”。我低头一看,原来是一片红枫,它好像在说:“对不起,我不是故意的。”我捡起它来看了又看,就联想起杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
在说说银杏叶吧!银杏叶早就枯黄了,黄的是那样的灿烂,好似一只只“枯叶蝶”停在树枝上,展示着自己金色的秋装,最令人称赞的是银杏叶那无私奉献的精神。风一吹,银杏叶随风飘落在树旁,她深知自己不在是大树妈妈的宠儿,但她愿成为肥料,为嫩芽提供营养。
飘飘而落的树叶伴随了我许多个春秋,我爱千姿百态的树叶,更爱美丽的秋季。