秋天的树叶作文400字
大自然中有许多天然的美景,如春花、秋叶、夏虫、冬雪。其中,我最钟爱的是那美不胜收的秋叶。
银杏叶到过来就像一把小巧的扇子,似乎一扇就能扇来凉爽的秋风。它的叶片很薄很轻,捏在手里几乎没什么份量,但是手感极好,光滑的像一匹绸缎。只有仔细触摸时才能感觉到一条条排列整齐、细若游丝的叶茎。叶片的边缘凹凸不*,好像被大海狸嚼过一样,好有趣。风乍起,银杏叶随风摇摆,那情景多么像一个小女孩穿着花裙子在荡秋千啊!
还没等我细细欣赏银杏叶的美,又被那嫣红夺目的枫叶给吸引住了。枫叶一般有五个“小爪子”,边缘呈锯齿状,微微有一点扎手,叶片摸上去也比较粗糙,一摸就能摸出它那构造精巧的叶茎,远不像银杏叶那样光滑似锦。枫树林远看就像一片片红云,*看时“红云”又变成了红霞。身处在这样一个红彤彤的环境下,总让人情不自禁的吟诵出杜牧的《山行》:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!
当然还有其它许多树叶,如绿油油的冬青叶啦,身上长满小刺的甜栗子叶啦,大如蒲扇的芭蕉叶啦等等。这些美丽的叶子装点我们的大自然,大伙可不要轻易地破坏它们呦!