秋天的树叶作文300字
坐在窗边,望向窗外,果实成熟了,草儿变黄了,秋小姐悄悄的来到了,她有一双魔法手,将树上的叶子染了色。
枫叶是我最喜欢的树叶,枫叶是红色的,手掌形,有的叶面大一些,有的叶面小一些,如同大手拉小手。一棵枫树一片火红,在秋风瑟瑟的秋天让人感到温暖。片片枫叶让我不禁想到一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
要说大家最熟悉的叶子,那便是银杏叶了。银杏叶是金黄色的,像一把小扇子,我想也许是它扇来了秋风。它又像一个穿着裙子的小姑娘,也许是它把秋天的美吸引来的。满树银杏叶,满树的金黄,那一定是月亮的余晖留在了银杏叶上,放大了它的美!
冬青叶是四季青叶,有很多人都喜欢它,因为它四季常青,不像别的叶子会变黄、枯萎,而它像一个永不退缩的战士,永远坚持,永保绿色。
怎么样?秋天五彩斑斓的树叶各有特色,是不是也美到你了?