秋天的树叶作文400字
古人常说:“一叶落而知天下秋。”这句话说得可真好。当第一片树叶落下时,秋姑娘已迈着轻盈的步伐向我们走来。说到秋天,大家一定会想起那多姿多彩的树叶。
首先来到银杏树前,只见树上挂满了金黄色的大扇子,一阵风吹来,它们好像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。轻轻摸一下,感到光滑无比,拿到鼻子前闻一闻,会弥漫一阵阵淡淡的幽香,令人心旷神怡!银杏树上的果实既可以食用也可以做成药材,用处可大了!
接着来到枫树前,一片片红色的小手掌似的枫叶在微风地吹拂下飘来飘去,好似一片片在空中迎风前进的轻舟,景象十分壮观!轻轻摇晃枫叶,无数火红的枫叶顿时从从树上落了下来,那情景宛如“天女散花。”枫叶越落越多,最后织成了一个通红通红的大地毯。此时此刻,我不禁想起了唐代著名诗人杜牧的一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
最后来到梧桐树前,梧桐树叶为了能让它的树妈妈茁壮成长,自己从树上落了下来,化成肥料为树妈妈输送营养。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!
我爱秋天!我更爱秋天那多姿多彩的树叶。