有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢色彩艳丽的月季,还有的人喜欢艳丽动人的玫瑰,而我却最喜欢那高大挺拔的银杏。
一天傍晚,我出来散步,走到了银杏林旁,远远望去,银杏树高大挺拔,被叶片装扮的无比华丽。在夕阳的照耀下,发出来夺目的金光,真像渡上了几层黄金,真是天下第一美啊!
忽然一阵秋风吹过,数片银杏叶轻轻的从树上飞下来,好像翩翩起舞的金蝴蝶,又好像顽皮的孩子扑向妈妈的怀抱,还好像一个个小伞兵从天空中慢悠悠的飘下来有一片银杏叶落到了我的脸上,舒服急了,我用手拿起来看了看,它是由两个部分组成的,第一个部分是叶片金黄黄的,像是一只金色的蝴蝶,还有一个部分是叶柄,它长长的,细细的,看着它我不禁放在鼻子旁闻了闻,它散发出一种特别清香,还夹杂着一股淡淡的味道。
走进银杏林中只见银杏林里,满地的银杏叶,好像是给大地妈妈盖上了金色的被子。如果你光脚踩在上面定是清凉凉的,软绵绵的。
我不禁想到了龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”而对于我来言却是“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。
我喜欢的银杏叶。