假如我有一只尼尔斯的鹅想象作文500字
夜晚,群星闪烁,我躺在床上,看着《尼尔斯骑鹅历险记》这篇文章,我想,假如我有一只尼尔斯的鹅,会发生什么事情呢?突然,我感觉我的眼前变得漆黑一片……
慢慢睁开眼睛,眼前是雪白雪白的天花板。咦,我怎么会躺在床上?天花板变得无边无际,怎么也看不到尽头。我猛地站起身来,惊叹:“天哪!怎么我的房间变得这么大了!”床上放着一面镜子,我竭力爬到镜子前,发现自己变得比拇指还校床前飞来了一只鹅。“马丁?你真的是马丁吗?”我对他说。马丁点点头,微笑着说:“当然,我是尼尔斯的鹅——马叮”“那你能带我去沙漠吗?”我兴奋地说,“我想去沙漠瞧瞧,想去那种上一大片绿洲!”马丁再次点点头。随后,我坐到了马丁的背上,飞向了蓝蓝的天空。
空中的风呼呼地吹过,不一会儿就到了一片大沙漠。沙漠一望无际,全是黄沙。沙尘在风的指引下漫天纷飞,我不禁闭上了眼睛咳嗽了几声。风是暖的,火辣辣的太阳抚摸着这片沙地,抚摸着沙地上的人们。汗水掉落下来,却滋润不了这片无边无际的沙地。
马丁和我在沙漠上走着,走了很久,才看见了一些人。他们背着行囊,手上拿着空瓶,累得坐在了地上,嘴唇干旱得成了白色。其中一个中年妇女受不了了,只好昏倒在地。我马上骑着马丁赶了过去,关心地问:“你们怎么了?”“我们来这考察,可没有带足够的水,只能等死了!”其中一个人说。我和马丁互相对望了一下,异口同声地说:“我们去帮你找水源!”接着,便出发了。
路上我们一直撒种子,因为我们要建立绿洲!马丁的嘴唇开始发白,我也一样。但我们没有放弃,我们要遵守承诺。
走了差不多一公里,终于找到了水源。我们欢呼着,跳着,十分高兴。身后也突然传来了欢呼声,原来,那些人和那名昏睡后醒来的女士一起跟了上来。
“谢谢!”他们说。我回答了一句:“不用谢,乐于助人是应该的,任何人也应该互相帮助、互相信任,人和动物也一样。”“让我们为路上撒的种子浇水吧!”马丁说。接着,我们都一起动手创建绿洲。
“铃——”闹钟突然响起。我睁开眼睛,窗外的晨光射进来,十分刺眼。“原来,只是个梦啊!”马丁消失了,我又重新回到了这里,身体也恢复正常了。我想,沙漠一定会变成绿洲的……