一天下午,我和小伙伴们正在小区的草地上画画。忽然,一片片乌云从四面八方向草地上空聚来,草地瞬间被笼罩在一片灰暗中,我们急忙大喊“快走!暴雨来了!”
“嚯嚯嚯”只见一道道闪电像利箭一样从天上射下来,“轰隆隆”的雷声紧随其后。我们急忙跑回家,“呼呼呼”的狂风把家门吹得关了开,开了关,“砰砰砰”的声音听得我心惊胆战,我连忙把门上了锁。风“嗖嗖”地从窗前刮过,吹得窗户“噼啪噼啪”地响,我的心都紧紧地揪在一起了!我透过窗户望着我们刚才玩耍的草坪。小草已经变得湿漉漉的,像霜打了茄子似的,趴在地上一动不动了;大树被风吹得直不起腰,还是在拼命地和狂风在抵抗,“咔嚓咔嚓”树枝被吹断了,大树“呜呜呜,呜呜呜”地哭了起来......
雨过天晴,乌云渐渐散去,太阳公公又露出了笑脸,天边挂出了一道美丽的彩虹!你瞧,那小草更绿了,大树站得更直了......