海鸥经过,蝴蝶飞过花丛,辛劳觅食,蜜蜂丛中采蜜,是多么美丽,多么奇妙!而它那神秘的面纱,至今都未让人们揭下,它在冥冥之中为一切事物安排好各自的归宿,它无私地为人们奉献,我们身为中的一员也应该去关爱它。
我是一只自由的海鸥,我每天幸福地翱翔在蓝色的天幕之下。每天谛听着老人对孙子讲述的,娓娓动听的童话故事。我每天去出海觅食,回家喂给我的子孙,海边小渔村里的村民对我们一家人十分友好,我们相处的很融洽。我每天和他们的孩子一起玩耍,他们出海迷路时,我为他们引路,温和的海风向我们打招呼,哗哗的海浪奏出一首首优雅的小曲,为我们伴兴助乐,我们一起回家。
我是一片衰老的落叶,我每天躺在树的脚下,听风吹过草地时,叶片哗哗作响。在时,我在树的身上,还是一朵嫩绿的小芽,我饱受阳光雨露,沐浴在温暖之下,我和小鸟一起嘻戏,和白兔一起玩耍,这天地赐给我的恩泽,使我养精蓄锐,在一展风采。现在,我老了,可残衰的身躯并不让我自卑,每当有人从这里走过,我就能听到一首我兄弟姐妹奏的小曲,虽然他们会粉身碎骨,但却心甘情愿,因为他们实现了自己生命的价值,为自己的人生画上了一个圆满的句号。
我是一枝严风中的腊梅,我每天骄傲地盛开在白雪之中。一种崇高的信念支撑着我,我不怕寒冷,用欲滴的娇艳的朱红,染红一片白雪。