俗世奇人作文
在我心中,她是一个世俗男人的铭文——我妹妹喜欢画画,尤其是连环画。她画的漫画我都看了。一开始有一本白纸对折的绘本,左边一张,右边一张。后来改进,一张纸分成四份,画了四幅漫画。现在的画面很有层次感,一目了然。说实话,我的大部分画师都是姐姐教的。
小时候姐姐和我一起画画。我画了一条“漂亮”的小美人鱼,但是太丑了,看不出是鱼尾;姐姐画了一个小女孩,太美了,只能懂不能说。姐姐调皮地把我的名字写在她的画上,把她的名字写在我的画上,继续调皮地给妈妈看,让她猜猜是谁画的,妈妈用脚趾头算出来,把她的名字写在画上,一共是——“这里没有银,320”!
之后我们经常玩这种把戏,很无聊。于是我开始和姐姐一起学画漫画,希望将来有一天能给妈妈看一些经验。虽然我姐姐教画画,但其实她只是让我看她的画。但是比起教书,我真的更喜欢看。
姐姐上一部漫画已经完成了,这部是新的,然后是上一部。拿出你削尖的铅笔和橡皮,我妹妹就要发作了!稍微反思了一下,我好像在思考作文。姐姐之前跟我说过,她这次的主题是“生命的疯狂校园”。在我听到之前,我非常惊讶。是我写的小说!但是姐姐想画画,我也没办法。我不得不放弃我的小说。主角隼鸟钉钉,生活在信息技术极其发达的*,被橱窗前的小动植物吵醒,去了艺术学校。
举起铅笔,先写单词,然后画一个盒子。被锋利的钢笔用刀划了一下,大致像个花盆。一提起来,笔在纸上飞,复杂的图案就出现了。又是一阵“沙沙”声。再看的时候,白纸上有一朵茂盛的小豆花,有铅芯,有花瓣,有叶子,有茎。一切都是铅做的!“噗通噗通……”一只鸟嘴里衔着一个饭盒,线做的身体已经刷上了顺滑的字迹,空洞的眼睛仿佛复活了,又重新做了一只乌鸦,真的画得很美!
在铅笔的沙沙声中,姐姐脸上的表情一次次的变化:主角尴尬,满脸通红;主角开心,她笑;主角伤心,眼神黯淡……我才发现,画不好,不取决于画的好不好。画的好,没有共鸣能做什么?无论画得多烂,都可以用心、用情感去画,都可以让读者产生共鸣!
看着面前满是铅笔痕迹的白纸,我的心一下子就被填满了,我的功劳也是从这里来的!那是我的小说。看着姐姐眼中的兴奋和幸福,我知道几百年前是她把我从云端带走的,她融入了这幅画。就是这个效果!
在我看来,只有能让旁观者或读者产生敬佩和共鸣的人才会被称为俗世奇人!