你不比别人差作文
其实在很多家庭,很多父母望子成龙望女成凤,常拿自家的孩子与别家的相提并论,殊不知,这给孩子在无形中增添了很大的压力,他们一边要忙着各科老师的作业,回家还要应对父母的责骂,但父母心里也没有恶意,只是想利用这些话语激励孩子努力学*,树立起“我一定要加油,我不比别人差”的信念,当然,有很多例子,证明那些心智不全的儿童,都尚且对自己抱有一丝希望,经过一次次挑战自我通过自己内心那句话,"我并不比正常人差“还有身边亲人的鼓励,让他们更加坚信自己,倘若他们的亲人。朋友,像上文中的那些父母一样,那我相信世界上肯定会少了很多能人异士,而多了很多危害社会,自哀自怨的人。
记得曾经,我也想过轻生,放弃自己,就此了断得了,但我一想起电视上那些长相并不出众,有的甚至供养不起他们,的哥哥姐姐们,我相信,他们当初肯定也经过几番抉择,还有自己坚持不懈的努力,最终取得机会站在一站到底的舞台上,现在想想,他们不也是俩颗眼珠子,俩双手吗,他们又没有三头六臂,但他们有一个不愿服输精神,与坚持到底的信念。
只要心中有一个信念支撑着,不要放弃,那么,我想你会成功的。