作文-暑假
在我们的记忆里,暑假是既快乐又令人向往的。
在暑假中,我哼着小曲儿和妈妈来到外婆家。那边跑来了一只小狗,我们帮它取了个非常可爱的名字,叫巧克力。
它长着大大的鼻子,有小又短的耳朵,鼻子上的毛乱乱的,但是它身上的毛是那样的柔软。两只小前脚只有我的手的七分之一,非常的小,但是它的体型却很大。
这只狗有趣极了,只要它的主人从外面回来,它就飞快地跑出门去,在主人的身上蹦下蹦上的,又添手,又抱脚,又扯衣服角。如果主人高兴呢!它就在地上滚来滚去,上蹿下跳,尾巴摇来摇去,用各种形式尽情地向主人表达欢迎之意。如果主人不高兴,它会先察言观色一阵子,立刻做出恐惧、可怜、求饶的意思。一直做到主人发笑。看起来呀!这只小狗真的太讨人喜欢了。
告诉你们一个小秘密哟!它还有点狗仗人势哦!原来狗狗也有情感,你们觉得呢?