童年,是成长的起点,在五彩缤纷的童年回忆中,有快乐的有悲伤的,也有无奈的愤怒的,但它们都是美好的回忆。
在我童年的回忆中,令我最快乐的还是军训时的射击比赛,这是一次不寻常的比赛。我其实是很放松的,因为我经常打十环,十发子弹打满分是很容易的事情,但这次出乎我的意料。
这次比赛选在了周三的下午,当时风很大,大约2米/秒,子弹偏移会很严重,这使我非常担心,左思右想,才刻意将准星调成了左偏的状态,把风向抵消了,可是还是觉得怪怪的,就一连射了两发子弹,虽然中了二十分,但是打在了边缘,有点可惜,我就突发奇想,顺着靶心绕了一圈,来了个“靶心描边”,又得了满分!我开心得流出了眼泪,把子弹全部打完还不过瘾!
我在这次比赛中得了第一名,也只有我打了满分,我快乐得无法形容,感觉天空似乎变得更加湛蓝了,地上的草也变得更加青翠了,此时鸟儿的鸣叫声也更加悦耳动听了。它们仿佛告诉我:“做事情要注意细节,还要勤于思考。”
童年,就像一个五彩斑斓的盒子,里面有许多闪光有趣的回忆。童年是美好的,童年是快乐的,童年也充满了哲理。
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年似暴风雨后的彩虹,五彩缤纷,绚丽无比;童年又似那晚霞过后的余光,那么让人怀念……
记得在我六岁时,有一次妈妈买了很多蔬菜回来:有芹菜、西红柿、油菜花……拿进了厨房喊了我进去,叫我把它们都洗干净了。我望着那绿油油的菜,这么多菜脑子一片空白,不知所措。这叫一个六岁儿童怎么个洗法呀!突然我脑子一灵动,就想到了妈妈经常把衣服放进洗衣机里洗。我心一想:不如我也把他们放到洗衣机里吧!于是我按动了电源,只看见洗衣机里洗啊洗,转啊转,叮叮叮,洗好了。我满怀兴奋地打开盖子,往里一看——惊呆了,那些芹菜竟成了‘光杆司令’,西红柿更是不知所踪了。一想到妈妈花了这么多钱买了这么多菜竟被我弄成这样。我一着急,于是脚底一抹油,溜进了房间……
回想这些小时候不起眼的小事,却会让我刻骨铭心而想起来还会捧腹大笑起来。
这就是我丰富多彩的童年,它是生命的第一个阶梯,成才进步的地一个脚印,未来路途的第一个站点。
童年是我最快乐、最美好、最童趣的时光。
童年,永远是美好的、天真无邪的。它是我们一生中最欢乐的时光。是我们最值得回忆的阶段。等到青年、中年时就很怀念童年,想要回到以前那个欢快的、无忧无虑的童年。可是时光一去不复返,要想像当年,只有一个最好的办法:回忆童年。
记得在我四岁时,有一次妈妈帮我在好又多超市买了课桌(一整套)、自行车和笔记本。东西一到家,我就在笔记本上写一句又一句话,像:“在赤岗的好又多里,妈妈给我买了生活用具”、“数码恐龙真好看”、“今天,妈妈给我买了课桌”等。可我又努力地把它吞到肚里,尽量不让它笑出来。我的欢乐童年,应该会让很多人感到快乐。
童年的回忆太多太多。在懵懂的童年时代,我们都曾是一个无知的小孩。童年,其实是欢乐的、自由的、无忧无虑的,长大以后没事就会回忆自己的童年。不论艰苦、贫穷还是富裕,你都会觉得有趣的。
高尔基的童年是在很艰难的环境下过的,不过他也是觉得很欢乐的。因为,他的童年也允乐的时刻,所以,每个人的童年都值得回忆的。
美好的童年——让我们回忆。回忆童年是一件快乐的事。让我们一起来回忆自己的童年生活吧!