转眼间,六年的小学时光已经开始了倒计时,在这六年里,我学到了许多,也收获了许多,当然,我最珍贵的财富便是六年里结识的无数好友。
曾几何,我们穿着整齐的校服,站在同一片蓝天下,一起望着那***冉冉升起;曾几何,我们坐在明亮的教室里,为自己的学业而努力;曾几何,我们聚在一起,畅谈理想,憧憬着属于我们的美好未来。六年来,我哭了,有你们的安慰,我笑了,与你们分享。我是幸福的,因为我的身边,始终有你们的陪伴。
回首六年的时光,牵着妈妈的手胆怯的走进校园的一幕幕仿佛昨天才刚刚发生,历历在目。随着一年一年的成长,看着一届一届的师兄师姐们离开母校,终于,也是轮到了我们。四年级因学校拆迁而搬离母校,两年的寄人篱下,与三晋小学的师生们一起学*,虽然也是感谢三晋为我们提供的种种方便,但毕竟是不如在自己学校舒坦。
丝丝回忆闯入脑海又忆起那熟悉的滋味。
父母带着我外出游玩,四月里的风轻抚着面庞,携着嫩草的清香,满满生机,饱含美好。正午的阳光静谧柔和,映着路边“阳春面”三个笔挺的大字,我的心中泛起一阵涟漪:“爸妈,今天就吃面吧!”不等父母答应,我便将他们拉进餐馆,随即要了一大份阳春面。
面一上桌,我轻轻夹起一筷,缓缓送入嘴中,还未来得及细细品尝,便一个激灵:阳春面不是这样的味道!几乎是一瞬间,我忆起那佝偻的身影,在雾气中盛上一碗香气四溢的阳春面,光滑细腻的面条配上红色的汤,点缀几点翠绿的葱花,颇是诱人每当我狼吞虎咽地吃着面时,外婆就眯着小眼,皱着双眉,弥勒佛似的笑盈盈的看着我。我猛然抬起头来,外婆又笑得更欢了,她轻轻抹去我嘴角的面条和汤汁,喃喃着:“小花猫!”于是,那种嫩滑,柔腻的滋味和葱花的清香都深深印在了心里,存着幸福,快乐和满足……
是啊,有怎样一份阳春面能代替外婆的笑脸呢?我是多么眷恋那样幸福的味道!
丝丝回忆闯入脑溢,又忆起那熟悉的滋味……
有一次,帮妈妈整理楼下杂物间时,偶尔发现一张照片,我拿起那张照片,吹了吹上面的灰尘,用手擦了擦,仔细一看,原来那是我和一个外国小朋友的合影。
那时,我才7岁,我跟爸爸妈妈到北京玩,我们去了一个动物园,出来的时候,我被门口的沙堆迷住了,我便跑过去,蹲在沙堆旁边玩沙子。玩着玩着,另外一个外国的小女孩跑来,也跟我一起玩沙子,她是从荷兰来的,个子比我矮许多,她那时5岁,爸妈都在中国北京大学留学,我紧张地对她说了一句:“Hello!”她看了看我,对我回复了一句:“Hello!”就这样,我们俩相识了,于是,我们一起快乐的玩沙子,虽然那时天气很冷,但我们心里却玩得挺快乐的!
为了纪念第一次相识,妈妈特别给我和她照了两三张照片,把我们第一次在一起玩沙子的情景照了下来,给我们留做纪念。
直到今天,都在我脑海里印下了一个美好的回忆……