优秀晚霞作文(扩展
太阳一寸一寸地沉进了山头,夜幕就要降临了。
这时,从远方的高楼上出现了一片粉红的晚霞。晚霞千变万化,一会儿变成一只“大老虎”;一会儿变成一只“老公牛”;一会儿变成一只“小花猫”。不过,这些动物都得了一点儿“病”,“老虎”少了一条腿,“公牛”的鼻子像一个按纽,“小花猫”没有尾巴……
晚霞真的只有粉红色的吗?不是的。我仔细一看,发现粉红中还透着淡淡的朱红、鸭蛋黄红和桃红。晚霞忽然变成了紫红色,不一会儿就消失了。我看看钟,呀!才四分钟!多美丽的晚霞啊!可它美丽的时间太短暂,只留下一个黑乎乎的夜空。
我多么想再看一会儿晚霞呀!哪怕是一分钟、两分钟……
晚饭过后,我扒在窗台上,托着腮帮子,抬起头,呆呆地望着开空,等待晚霞闪亮地登场。
过了一会儿,天空渐渐地变红了,天上的云朵从远处的高山上烧到了我家,一眼望去,好像天空着了火。快看!那个地方火烧云的颜色变化真多,一会儿黄灿灿的,一会儿红彤彤的,一会儿半黄半黑,一会儿半灰半梨黄……,当然火烧云的样子也是千姿百态。一会儿像一只可爱的小狗正奔身它的主人,可是跑着跑着,变成一匹在大草原上飞奔的俊马,一会儿像一条巨龙,从火红的云海中起身一跳就跃到了半空中,然后又跳入了云海,当它再跃出云海时,已经是一条小鱼了,一会儿像一只小熊猫在啃它那心爱的竹子,一眨眼工夫,啃得好好的小熊猫却又变成了一位白胡子老渔翁拿着鱼竿,坐在小船上钓鱼了……
若不是晚霞如此的美丽,如此的千净百态,又怎么能为今天画上一个圆满的句号,去迎接美好的明天呢?
夏天时,我们一家人总喜欢坐在门前的大树下看天上的晚霞。我们主要看晚霞的形状和颜色。
晚霞的形状变化多端,千奇百怪。比如我看到的一大朵云彩,刚开始像是位美丽的仙女在飞弹琵琶,一会儿便成了一只张着嘴的大鲸鱼,渐渐地,又变成了一只正在奔跑的贵宾狗,后来,又幻化成一张骷髅脸……
天空云朵的颜色也很有趣。有时会像火一样的通红,有时会像彩衣一样的五彩缤纷,有时还会像绿树小草一样的淡然。
有一次,我和弟弟观察到了“天下第一奇观”,当时四方的天空好像熊熊燃烧的火焰,把大半个天照得通通的,连弟弟的小脸蛋也被晚霞染红了。而在第二天的同一时间,四面的天空却又好像一片色彩绚烂的动画,红橙黄绿青蓝紫各有体现,它们有的叠加成层,有的晕染渐变,简直漂亮极了!
让我怎样才能更好的写出我所见的景象呢?可惜也只能简单的这样表达一番,离真实的美景差远了。