今天晚上吃过晚饭,姥姥带着我和妹妹到吉之岛去买东西。
我们在吉之岛买了很多东西,有:阿萨姆奶茶,单价是一拾二元五角。我们买了一盒,应付款一拾二元五角;金城叉烧包一袋,原价三拾五元八角,折扣是七元八角,应付款二十八元整;金城蛋黄流沙包九百六十克,原价三拾五元八角,折扣是六元,应付款二拾九元八角;伊利黑谷谷粒多多谷物牛奶饮品单价二元四角,没有折扣,应付款二元四角;伊利优酸乳饮料草莓味应付款一元六角;新鲜三黄鸡原价二拾元二角,折扣是一拾元一角,应付款一拾元一角;奇异果六个,单价三元三角一个,应付款一拾九元八角。最后,我们买了一个购物袋用了两角,合计金额一百零五元八角,姥姥付款一百一拾元,找回零钱四元两角。
我和妹妹帮姥姥拎着买来的东西高高兴兴地回家!