梅花开了作文
老家的梅花又开了,那一朵朵可爱的小梅花就像一个个黄色的小精灵,散发出阵阵扑鼻的香味,我看着这素洁的梅花又想起了我的爷爷。
记得那是一个暑假,我第一次回老家,看到爷爷又在种梅花了,于是就问:“爷爷,您为什么又在院子里种梅花了,难道您种的梅花还不够多吗?”爷爷回答说:“梅花总是有一种不肯低头折节,冬天依然和寒风做斗争,梅花越是寒冬腊月,开得就越精神,越秀气。这可是梅花的独特之处,‘梅花香自苦寒来’这句话不就是用来赞美梅花的吗?这就是我喜欢种梅花的原因。”我心想:“原来小小的梅花,还有这种崇高的精神啊。”
又一个暑假,我在爷爷的院子里玩耍,不小心折断了一支梅花,爷爷看到后非常生气,说:“你为什么要折断我精心种植的梅花啊?这样很好玩吗?”委屈地回答说:“我是不小心折断的,爷爷您就不要为这么小事就生我的气嘛。”我心想:不就是一株梅花吗,有什么好稀罕的?难道爷爷爱梅花超过爱过我吗?”爷爷似乎看穿了我的心思,便叹了口气。
转眼间,我上五年级了,在家乡的爷爷因为没有注意身子,所以生了病躺在医院的病床里。于是我就想画一副梅花图给爷爷。之后,我便准备好墨水和笔,画了一幅墨梅图,然后,叫爸爸搭车送我去医院。到了医院后,我把画好的墨梅图递给了爷爷,爷爷看了后,笑了,说:“孩子长大了,画画也进步了不少。”我听了这话后,也笑了。
这一天就这样深深的印在我脑子里,那些美好的回忆,我一辈子都不会忘记。