梅花开了作文
灵峰,梅花开了。
梅花有两种,一种是红梅,另一种是白梅。先听我来给你们介绍红梅吧!
一片红梅,就像红色的海洋,小蜜蜂和小蝴蝶好似在这片红海中尽情地玩耍,游戏。*看,那红梅可真漂亮。有的还是花骨朵儿,不过看起来饱胀得马上就要破裂似的;有的已经全展开了,露出嫩黄色的小“触角”;还有的才展开两三片花瓣,大概是开到一半就睡着了吧?它们挨挨挤挤的,争先恐后地露出小“脑袋”,让人们欣赏自己的美丽。它们好像在说:“看呀!我漂亮吧?”“我才是最漂亮的!”“什么,你们比我难看多了!”这些正在争吵的红梅,大概是几位漂亮淘气的红梅宝宝吧?
介绍完了红梅,再来说说白梅。那一片白梅,虽不像红梅那么充满生机,但那好闻的幽香,足可以让你陶醉。还有,白梅虽不像海洋,但那一片白梅多像一朵朵白云啊!再说,白梅淡雅大方,让人一看到它就觉得从心底里喜欢上了它。忽然,我仿佛觉得自己就是一朵白梅。穿着美丽的白衣裳,站在阳光中。微风姐姐来了,我就和她一起舞蹈,唱呀跳呀,玩得真开心啊!我在一个故事角里,听小水滴讲她的奇妙旅行,听小青蛙说她是怎么获得“捉虫能手”这个称号的……
一阵笑声惊醒了我,啊!原来是许多可爱的小朋友在梅树下嬉戏呢!再看看另一棵梅树下,一对年老的夫妇坐在椅子上观赏梅花。许多年轻人坐在一张椅子上,边聊天,边欣赏纯洁无比的梅花……
梅花,带来的是无穷的欢乐!