珍惜青春作文
青春,多么美好。如晴空上的骄阳,如和煦的春风,又如嫩柳芽般生机盎然。
幼时总会对“以后”作出梦幻般的向往。向往自己能尽情地在田野奔跑,向往自己能用双手帮助父母干家务,向往自己也能够靠自己登上山顶。可,一旦“小孩子”长大成了“青少年”又是能把握住这份青春呢?
相信许多大人、老人时常会想到他们的青春时代,有些人想到就会后悔得泪流满面,也有人是带着笑容去回忆。
而我们,青少年,要把握好、珍惜好这小孩童希冀的花样青春,这样以后我们回忆起来露出的是会心一笑,而不是满目忧愁与悔恨。
我们拥有青春。它应该是活泼的,阳光的,被我们重视和充分利用的。
我们的大脑灵活,要去多看看有趣、有益的书籍、多思考问题、多认识一下这个大世界,多让我们的大脑记住那些不想忘记的快乐的事情。
我们的手指灵活,可以把想法付诸于行动,或许可以为父亲揉揉肩、捶捶背,即使带着笨拙,也可以为母亲把垂在耳前的发丝挽到耳后,也可以为她梳一个不美观但却包含你心意发髻。
我们的双目明亮,可以用它看出人间的善恶,我们可以用它去看祖国的山河、看家乡的山岭田野,我们可以看到、记住那些美好的人、事和物。
我们的梦想纯真,可以是成为科学家,也可以是成为花匠,我们把这颗名为梦想的种子放在心里,给它浇水施肥,即使以后遇到挫折放弃了,但我们也记得拥有过那颗会发光的种子。
我们的心灵美好、善良,或许会因为路边流量的老爷爷送饭,或许会因为生重病无钱医治而在路边乞讨的人捐上一天的零花钱,或许会因为动物**待而觉得心痛如刀绞。
青春是五彩斑斓的,虽然偶尔会有一些黑色、阴暗出现,我们也可以将它改变成美好的颜色,至少,不会失去对生活的信心与希望。
珍惜现在所拥有的青春,让我们的青春活力四射,不要虚度光阴,至少以后回忆起来的时候是面带微笑的,且充满暖色调正面的情感的。