高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书不仅仅是我们进步的阶梯,也是我们知识的源泉,还是为祖国指引成功道路的好老师。
有一次,我和妈妈中午放学一起步行回到家,一回家,妈妈就去做午饭了。我跑到自己的房间,捧起那本《笑猫日记——那个黑色的下午》。这本书讲了在一次地震中,笑猫和它的家人走散了,从此,笑猫踏上了寻找家人之旅。看了一会儿,我觉得我就是笑猫,我在地震后的废墟中寻找家人,感受到了笑猫那种找不到家人的不安和焦急。忽然,我隐隐约约的听到了点声音,我当时也没想太多,就又继续往下看,过了一会儿,我感到自己的头被拍了一下,是妈妈!一看到妈妈,我就知道是到了“用膳”时间了。
现在,我每天晚上都早早写完作业,写完作业就看书。中午不想睡觉也看书。我们家现在不管是在哪,都有书的踪迹。不管什么时候,我只要手一碰到书,就要翻开去看。
书,带给了我无穷的欢乐和无尽的知识。