鼓浪屿的作文400字
刚去完福州的三坊七巷,我们又来到了厦门的鼓浪屿,它是福建省厦门市思明区下辖的一个小岛,四周全是海。它原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命名“五龙屿”明朝**改称为“鼓浪屿”。因涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓而得名。
鼓浪屿的街道短小,纵横交错,是厦门最大的一个卫星岛之一。上了岛,哎呀呀,那个人啊,与三坊七巷一样多。但是,岛上最特别的就是没有汽车与电动车,一切要靠步行,这样是一是为了保持岛内的清新空气,二也是当地街道路窄,这样也方便游客的游览。
我们一共去了五个景点,让我印象最深的是钢琴博物馆,那里存放着各种各样,从古到今以来最古老的钢琴,其中有一架让我最惊奇,它是90度角钢琴,优点是节省空间,缺点是弹奏时太不方便了。我一直在思考这架琴要如何弹奏呢,后来灵光一现,它可以双手交叉着弹就行了。后来,我们在街上品尝了当地特有的豆桨茶,它进口清淡,后味却十分清香,非常好喝。
这次鼓浪屿之游,让我知道没有交通工具的地方是如何生活的,同时也帮我洗了洗肺。