鼓浪屿的作文400字
我的童年是丰富多彩的。
童年的记忆中,爸爸妈妈带我到鼓浪屿玩:登日光岩、看海上日出,成了我这次旅游最深刻的记忆。
我们要在鼓浪屿住两天,到鼓浪屿的第二天一早,我还在睡梦中,爸爸就毫不客气地把我叫醒。我一看时钟,才六点。爸爸硬把我拖到阳台。啊呀!已经有朝霞了!我也就抖擞精神,跟着爸爸出了房间。妈妈不想爬山,想多睡一会儿后再到去餐厅集合。
我们从山腰的一块石牌上得知,日光岩也叫晃岩(也许就是“日”和“光”上下叠起来就是“晃”),日光岩上保留着郑成功的水兵操练台,没有扶手,而且很陡,我上了一半就赶紧下来了。事后我想:如果我四肢着地的话,会不会一直爬上顶部呢?
与郑成功的水兵操练台相似,日光岩的山坡虽然被铺上铁梯,但仍让人感觉到陡峭的山势。所以没胆量的人很难上山顶。而且铁梯有部分没配扶手。
不管怎么样,我和爸爸还是上了顶峰。太阳已经出来了,通红通红的,在海面上撒下了金辉。
日光岩真美!