爸爸的作文400字
我的爸爸长了一脸大胡子,他的胡子像刷子一样,又黑又硬的。有时我刚洗漱完的时候,爸爸就用他的胡子来逗我说:“呀,今天你没好好洗脸,让我来刷刷吧!”每次都吓得我胆战心惊的。
今天,吃过午饭,爸爸坐在沙发上,伸了一个懒腰,然后就像喝醉了酒一样,倒在了沙发上呼呼大睡。我自己在旁边玩了一会儿,突然想到了一个馊主意:*时他老用胡子来扎我的脸,今天趁他睡觉不如把他的胡子剪下来吧!说干就干,我拿了一把小剪子,先轻轻地捅了爸爸一下,看他还在又香又甜地睡觉。这我就放心了,我先剪了一根,脑子里幻想着自己拿着用爸爸胡子做的玩具到处炫耀的情景,忍不住“扑哧”一下乐了出来。这一乐可坏了,爸爸被我惊醒了。我连忙跑到妈妈的身后,爸爸也追了上来。这时,妈妈打趣他说:“孩子她爸,玩老鹰捉小鸡呢!”一句话把我们都逗乐了。
爸爸不光在我做错事的时候扎我,有时我考一百分的时候,他也会凑过来笑嘻嘻地轻轻扎我一下,舒服极了!
爸爸胡子有时让我喜欢,又有时让我讨厌,真有趣呀!