我的爸爸作文400字
我的爸爸,长着一张严肃的面孔,但是有一颗慈祥的,永远爱我的心。
我是一个有虚荣心的女孩。爸爸每天早出晚归,穿着一身特别旧的衣服,长得也不是很出众,每次开家长会,我都会编各种理由阻止爸爸,总会说:“爸爸,您每天早出晚归,好不容易能闲一天,您就在家歇着吧。让妈妈陪我去吧。”表面上我是劝爸爸休息,实际上是怕爸爸令我出丑,让同学们嘲笑我。可是每当我把一张张奖状拿回来的时候,爸爸总不忘说:“我的女儿太棒了。”但是我并没有因为这句话而感动过,总觉得,爸爸所做的一切都是应该的。
去年春天,爸爸得了肺气肿,总躺在床上,但每当我放学回家,爸爸总忘不了说:“明明回来了。”我也会应一声。爸爸越是这样,我越觉得愧疚。终于有一天,我跑到爸爸面前,愧疚的泪水夺眶而出,说:“爸爸,对不起,我错了,我不应该组织您参加家长会。爸爸您知道吗?我是多么的后悔,您不会让我出丑,您不会让我受到嘲笑。您是永远爱我的,您是我的骄傲。”爸爸看着我,泪水在眼眶里打转,一句话也没说,只是笑了笑。
我特别希望爸爸能够早日好起来。