说起我的爸爸,那可是三天三夜道不完啊。他呀,有一双炯炯有神的眼睛,可惜高高的鼻梁已经被眼镜“骑着走”,他还有一个大大的嘴巴,嘴巴里面是那黑乎乎的牙齿,咦,说起来也怪恶心的。本来人是越长越大的,可是爸爸他却变“小”了:
他总爱跟我和弟弟玩,比如,有时会跟我们玩“追逐战”;有时候,会和我们互相疯玩……
最有趣的还是那一次:一天,爸爸又在和我们玩,弟弟用手打了打爸爸的手,爸爸假装一些生气地 说:“敢打爸爸,哥哥快帮我打回来!”我扬起手打了一下弟弟,弟弟又扬起手打了一下爸爸,“嘿,敢打我,哥哥以后不弟弟玩了。”弟弟听了哭了起来,“哈哈,看你以后要惹爸爸,哈哈哈哈……”看,爸爸现在哪有大人风范啊!接着,爸爸又说:“好好好,逗你玩呢,我就叫哥哥以后和你玩。”“真的吗?”弟弟揩了揩眼睛上的眼泪,伤心地说,“真的,真的,唉,我的小祖宗。”说着,爸爸又办了个鬼脸,只见他一边把舌头伸出来一边挤眉弄眼向我们看着。弟弟看见了便破涕为笑,我也则在一旁哈哈大笑。
怎么样,我爸爸是不是越来越“小”了,相信以后我们的生活会因为变“小”的爸爸变得更加有趣!
你要问我最喜欢谁,那当然要数我的爸爸喽!因为和他在一起,快乐总是陪伴着我。
一次,我在家中背文章《雪后》,背着背着想不起来了。爸爸站起来,把两条腿分开,弯着腰,两手好像抓起雪堆雪人似的……我恍然大悟,爸爸是在给我提醒后文。爸爸那夸张的动作,逗得我哈哈大笑。我想起了下文:“孩子们在雪地里堆雪人……”我顺利地接着背完了。以后再背这篇文章时,一背到这里,爸爸那滑稽的样子就浮现在我的眼前,我就清清楚楚地记起了文中的句子。
有一次,我看着看着电视,爸爸心血来潮做起了小品“举重”。他先提提裤子,接着系紧了腰带,抹了点“镁粉”,就迈着罗圈步走到了“比赛场”上。他捶捶背,两手握着“杠铃”似乎很费力地把它一点一点地举起来,眼睛睁得圆圆的,嘴巴绷得紧紧的,脸憋得红红的,脚底下还乱抖。身体一会儿往左倒,一会儿往右倒。乐得我合不拢嘴。
跟爸爸在一起永远没有烦恼,总是这样轻松、愉快。
有趣的爸爸我的爸爸有一双眯缝的小眼睛,身体大大的,体格壮壮的,睡觉的时候老是大呼噜。
别看爸爸块不小,可在我眼里却是个有趣的爸爸。
爸爸有点赖皮。有好几次,我和爸爸玩飞机棋的时候,他明明甩了数字3,却趁我不注意,打了个马虎眼,夺走了一步。幸亏在旁边观战的妈妈及时发现,他做了个鬼脸,只好不情愿地退回棋子。
爸爸有点懒。每次吃饭时,一会儿让我拿咸菜一会儿指示我给他盛饭,有事明明盘子里有好吃的,他却偷偷往我碗里夹,你说好笑不好笑?爸爸经常和我们约好早晨6点去锻炼,可是,一次也没有看都他早起的身影,几乎每天早晨都等我和妈妈出门了,他才慢腾腾起床去上班。
爸爸高兴的时候,手舞足蹈的,有事还兴奋地吼期他哪响亮的男高音,搞得全家不得安宁。晚上回家,他一会儿手忙脚乱地帮妈妈做饭,一会儿亲亲我,逗我玩,你看我们一家多快乐呀!
这就是我爸爸,有趣的爸爸。