小学生中秋节的作文300字
今年的中秋,学校放假了,同学们不能共赏明月。老师理解我们,决定十六的晚上仍然举办晚会,我们过得很快乐,因为我们过了一个迟到的中秋节,
中秋节那一天,我们在家里过中秋节,应该说,每个人都过得很快乐,可是,只有我孤苦伶仃一个人,我想,在这样的一个节日里,要能和班上的同学聚在一起多好啊!因为,班主任说过:“我们114班是一家人,就是一个集体。”在家的那个晚上我过得太漫长了。终于。到了第二天,我们每个同学都动起来了,同学们忙着成立各种各样的小组,有下象棋的、有下跳棋的、有猜谜的、有唱歌的等等。有的同学忙着上街购物,有的摆放桌椅,够物的同学买来了很多好吃的东西,有人们中秋爱吃的月饼,香脆的瓜子,水果包括两类,一类是苹果,一类是梨子,还有一人一瓶矿泉水,这么多的东西,那是应有尽有。当然,晚会也随之高潮迭起,主持人刘艳宣布第一项是象棋比赛,参赛的选手们绞尽脑汁地思考着如何战胜别人,赢得冠军,终于有一位冠军诞生了,接着又有一位出现了。教室里洋溢着节日的气氛,不时爆发出雷鸣般的掌声,主持人又宣布第二项比赛:跳棋比赛,经过一番激烈的斗争后。又有人夺魁了。接着是唱歌比赛、猜谜……。
晚会过得真快啊!晚会就要结束了,同学们都非常的快乐,我希望我还能过上这种迟到的中秋晚会。