我过新年的时候最喜欢和哥哥放鞭炮。不过这次不是我放鞭炮,而是爸爸妈妈和外公外婆放。
正式过年的时候已经是凌晨1点了。我和很多人一样都在梦乡享受“周公之约”。忽然,我被“轰隆隆”的声音惊醒了。我自言自语地说:“可恶老天爷,什么时候打雷不好,偏偏这时候打!”我骂完就又进入了梦乡。可这声音一直持续了几分钟,我怒火中烧地穿上鞋子,把门一推,一束束黄灿灿的光线照在我的脸上,仿佛比夕阳还要红艳,我擦亮眼睛一看,原来是我爸爸妈妈外公外婆在放鞭炮,而且放得可带劲了。我跑过去叫了一声“妈妈!”她没反应,我又叫了一声,她还是没反应,我气得哇哇大叫:“妈妈!”这时她才反应过来,爸爸却在旁边偷着笑,原来是鞭炮放得太响呢!我们都笑了,我们的笑容好比天空的鞭炮,比它更灿烂更红艳。
今年过年比往常过年更加热闹更加开心!