爱情本是一块琥珀,是谁将它摔在地上,让它迎着阳光裂开。那是我的心,我的心在迎着阳光滴血。
爱情随风,爱情像落花一样飘落在异乡街头,我一个流浪的人怎能拥有爱情,你转过身,带走那一阵风,我看见连云都飘走了,我的眼中蓄满了泪水,无法唤你回头,在梦中看那云遮月,月低头,看那满是红叶的秋山,我怎么也不明白,爱情如此的脆弱,谁又能真正的爱惜过它?
我喜欢那些一起走过的日子,尽管回忆起来有些疼痛,但我还是无法忘记,忘记那些细中的小伞,那些情话,那些随风飘起的柳枝,柳枝年年绿,只为君折枝,春来盼君归,抬头双眼飞。我幻想我的爱情是天边那一抹最美晚霞,那不是回光返照,那是我们迎接黑暗的开始,但爱情却在星星升起以前,沉没了。
我没有哭,我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水,浩浩长江水,捧一把问我的爱情,你可好吗?
君来空折枝,谁知新人笑,谁知旧人哭,这样的时代,谁还守着爱情,我问自己,你是不是也要弃它而去,那碎裂的琥珀,迎着阳光……
我捧着我的琥珀,耳边忽然响起那雨中我们的声音,你说,“五十年后,你好能记得现在吗,这些零碎的情景?”
我说,“怎么不记得,到那时,老了的我,牵着老了的你,再一起穿过这个小巷。”
可爱情,我不能问永远有多远,爱情已在我的肌理,在我的心,我的心,被掏空了。
这样的晴天居然下起了雪,我看见洁白的雪,埋葬了我的琥珀。
如果和你相伴的那个人要下车,你会是怎样的反应?恳求?挽留?如果他去意已决怎么办?痛哭?哀求?可那又能怎么样?如果不再相爱,恳求只会增加你的卑微,眼泪只会使他越走越远。
我年轻的朋友,如果你同我一样经历过,思考过,请你擦干眼泪,抬起你高贵的头,因为爱情、不相信眼泪!
在这个世界上,个人的努力可以获得许多东西。通过艰苦创业,可在积累财富;通过勤奋好学,可以求取功名;通过研究学问,可以攻关创新。但唯有爱情,是两个人的事,一个人的努力,往往是做不好的。
所以,如果另一方坚持要离开,你所能做的,也只能是放手。因为爱情,不是同情、不是怜悯、更不是施舍。而是两个盛放的灵魂。爱情,不相信眼泪!
其实,人最难战胜的是自己,人如果能超越自我,就会免去许多不必要的烦恼。不为无缘的人伤心;不为无情的人流泪;不为背弃的人憔悴。在这个世上万物有时、花开有时、怀抱有时、离别亦常有时,相爱一万年,只不过是美丽的谎言,冲动的誓言。
分开了,你的付出、关爱、痴情对于他已是多余,对于自己只是伤害。你只能好好的爱自己了,好好生活、好好工作、好好走路……如果有一天,你们再相遇,你憔悴如损,他的怜悯里是否有些不屑?你若美丽依旧、光彩照人,他的目光里是否有些不舍?肯于付出的人们,你们善良而智慧,一定会做出明智的选择的选择。
快快走出生活的阴影,去拥抱这个多彩的世界。只要心中有爱,爱神迟早会光顾。爱情,不相信眼泪!