夏令营作文
阳光灿烂的日子,我带着激动和期待的心情背上行囊,第一次离开父母去参加军旅夏令营。
经过长途跋涉,终于到达了目的地,在老师的安排下,我们领了营员证,穿上了“军装”,一个个活脱脱的小战士诞生了。大家排着笔直的队伍参加开营仪式,接过中队的队旗时,大家不约而同地欢呼起来。
营地生活,每天总是一大早被起床铃从睡梦中拽出来,睁开惺忪的眼睛,快速地穿好衣服,排着队去唱“开胃歌”,而后才吃早餐。接下来列队站军姿,每次都必须站得笔直,五指并拢,双手紧贴裤子,像个真正的军人一样,而我天性好动,可真累!
虽然累,但每一天的生活我们都过得有滋有味。船头爬网、军事五项练*、消防滑杆、扎筏泅渡、野外游泳、车辆坠水、划船渡河……每个项目都让我跃跃欲试,有我拿手的,也有我不擅长的,每次我都很认真地去完成任务,赢得“营元”。
最有意思的就是真人CS,这可是我渴望已久的一个项目。我们穿好装备,变成了一个个小战士,“战斗”就开始了。因为求胜心切,我随着队友潜到敌人的阵地去偷袭,结果被敌方发现了,战友们转身拔腿就跑,我慢了一拍,只好原地反击,但因为寡不敌众,英勇“献身”了。正当我垂头丧气地放下装备要往回走时,却惊奇地发现我被复活了,于是我奋勇向前,干掉了好几个“敌人”。虽然最后,我们队全军覆没,可还是很开心,毕竟“友谊第一,比赛第二”。
尽管每天都收获满满,但也有让我觉得很遗憾的事,那就是中级攀岩。我抓着小石头,慢慢地往上爬,刚开始还好,可爬了一会儿,之后的每一步都越来越艰难。我渐渐没有了力气,脚也踩不稳。最可气的是竟然少了一块小石头,看到队友们都爬得很高了,我慌了,可是越着急越爬不上,没能成功攀到顶端。
夏令营生活,有喜也有悲,但当我看到光荣榜上优秀营员的名单里写着我的名字时,所有的辛酸都化为尘埃,这也让我明白了“一分耕耘,一分收获”的道理。