以第一次为题作文
那天早晨起来就阴阴的,刚出门就刮起了大风,沙迷了我的眼,本身心情就不好,现在变得更狂躁。我一边走一边想昨天我和同学们与老师的对话:“大家都有没有信心完成作业?”“有!”我们52位同学齐声说。我的声音最为响亮,而我今天却……没有完成作业。不知不觉,我已经来到学校。
忽然,不知道谁拍了我一下,回头一看,程子雅说:“你完成作业了吗?”我不敢回答她真实的答案,所以抱着头边向前边大声说:“不知道、不知道,不要问我啦!”我隐隐约约地听见她说:“刘芯仪今天怎么怪怪的?”我心里不知道为什么有一种说不出的难受。来到教室,老师笑眯眯地对我说:“刘芯仪,你的作业本。”我看到老师甜甜的笑,心里却很不自在。我小声地说:“我想起我有一道题错了,让我先改一下,您最后再收我的吧!”老师说:“好吧,可以。”我心里很不安。可我又记起了爸爸对我说的一句话:“孩子,做人必须要诚实,因为诚实的人才会得到别人的尊重,做人没有了诚实就没有了一切。”我鼓起勇气,对老师说:“老师,其实我没有写完作业。”
我还以为老师会批评我,可谁知,老师竖起了大拇指,“孩子,我看见你今天不对劲,就知道你没有完成作业。老师知道你第一次没有完成作业心里不舒服,不过你勇于承认错误,老师表扬你,回去把作业写完就好了。”
我听了老师的话,笑了。第二天,当我把作业交给老师时,老师又笑了。
没有完成作业的那天,是爸爸的话让我说了诚实的话。
没有完成作业的那天,是老师的笑给了我勇气。