童年为题的六年级作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的快乐与幸福;童年是一场梦,梦里有我们的想象与憧憬;童年是一道彩虹,每一种颜色都充满了酸甜苦辣让我们珍惜那即将逝去的童年,让我们回忆那幼稚的童年生活与故事,童年是人生中最快乐的时光。
记得五岁那年,爸爸带我参加他的同学聚会。老爸的一位老同学正好从法国回来,带来了几瓶香水。由于那时我还小,几乎对什么事物都怀有好奇心。这个香水瓶嘛,当然也引起了我的强烈兴趣。趁着爸爸妈妈和他们的同学们聊得热火朝天之际,我偷偷拿着香水,拆开包装,决定要在包厢中的花上做一次实验。我翻来覆去地倒腾这瓶香水,终于弄明白这香水是怎么喷的了。在喷之前我有瞄了爸爸他们一眼,以防他们发现。说时迟那时快,我打开盖子,一只手托着香水瓶,一只手用力按着喷水的按钮。啊!好像啊!喷了几次之后,我感觉到一股浓浓的香气向我袭来。
“明月,吃饭了!”就在这时,妈妈叫我吃饭了。我连忙将香水藏好,挪到妈妈身边。但毕竟凡事都瞒不住妈妈的眼睛。当她看到我手上湿漉漉的时候,身上还冒着一股浓烈的香水味,她就问我:“明月,你刚才在干什么?”“我。我”我支支吾吾的,内心很慌张,害怕妈妈责备,又担忧隐瞒不下去,只好吐出了真相:“妈妈,你别批评我,我刚才刚才给花喷了香水。”
话音刚落,想不到身后传来一阵大笑,原来所有的客人都听到了,大家放声大笑,而我却被笑声折腾的如何是好,既困惑又无地自容。但心中的困惑驱使着我,使我不得不问道:“你们都在笑什么?”“哎呀,你这傻孩子,香水是喷在人身上的,而不是喷在花身上的呀!”听了妈妈的话,我才恍然大悟,哦,原来是这样,我终于结束了这场笑话。但直到现在,每当爸爸们去开同学会时,经常还会有人谈起这件事。