以前的我是那么天真,不懂得珍惜是什么,时光就这样悄然无息的流逝了,小学时候的我是那么顽皮,每天就知道疯疯打打知道离开母校的那一天我才知道,和同学们在一起的时光是最快乐的,看着那一张张熟悉的面孔,看这手中的通知书,再看我生活五年的母校我哭了,当我踏入初中学校的时候我开始很胆怯,其实我和许多学生想的都一样,会不会遇到很厉害的老师啊!他们会对自己很严厉吗!
新入学的那一天我也见到许多老同学,这使我很安心终于有认识的人了。这个学校很大初一一共有五个班,很糟糕的是我被分到了一五班,听说这个班主任很厉害,一开始见到这个班主任觉得挺慈祥的,可是每当作业做错的时候他就会很严厉,所以我们每一个同学都很怕她,我班的成绩因此蒸蒸日上,当然这也是严师出高徒吗,后来因为老师怀有身孕就休假了,她给我们上完了最后一节课,含着眼泪走出了教室。
我们一起送走了老师并答应她好好学*,当时我就在心里告诉自己不能让老师失望。初一我懂得了最珍贵的师生之情,我很庆幸我的一生遇到了这么多的好老师,中招考完试,我又要离开我的初中校园了,很遗憾的是我没有考上重点高中,我就上了我们镇上的高中。我经常会回去看看我的母校看看我的初中校园。
每一次回去都有一中穿越感,好像有回到了以前,看到了以前上小学时傻呼呼的我,那时脸上总是黑呼呼的,初中时的我个头已经有175了,那是班里的同学总会叫我傻大个。回想起那些时刻我都会有种说不出的难过,时光怎么就过得这么快,好像一眨眼就上了高中,再也没有以前那天真纯洁的模样,我想念以前的我,想念以前上学的那条路,路边的每一棵树、每一棵草,以前一起追逐的蝴蝶都以早不认得我了。但是那时的回忆却永远在我的心里。
时时回味着儿时的快乐,当时光悄然流逝,我们慢慢长大,而你记得多少曾经的往事。不要总是忙于事业,记住当你休息下来的时候,把你的记忆翻出来晒一晒。