能力作文500字
分数无疑是最厉害的评判家,但这位评判家往往是最残酷的,学生必需付出全部努力,才能使他手下留情,但只有在知识与能力的基础上,分数才会满意。
所以,我们一定要为有好成绩而拼搏。
窗外风刀雪剑,西北风像一条条像凶恶的鞭子抽打着窗儿,寒冷的风透过一丝细小的缝隙吹到书房里,孩子呆呆的看着语文试卷上醒目的分数:76。陷入了沉思:为何分数一次比一次下降?
“这孩子怎么办,越考越差,唉。”孩子的父母窃窃私语。
孩子听到了,眼泪在眼眶里打转,他第一次听到父母这样的难过。
“一定是知识没有巩固,能力有限。这孩子……”父亲轻轻说道。
孩子跑到花园里,抚摸着小猫,任冷风吹着自己,两行长泪不由自主地流了下来,他的眼神是那样的凄凉,却没人能理解他
“孩子,冷不冷啊?来,快进屋。”隔壁的老师把他带进屋,安慰着孩子说:“不要伤心,父母不理解你,还有老师啊,老师相信你的能力,一定是没有发挥出来,你一定会进步的。”
孩子的心里感觉暖暖的,便对自己充满了信心。
一个月以后……
孩子再次与老师在花园里相遇,这次,孩子考了86分。孩子领悟到了:知识是无限的,只要你去钻研它,你的能力也会变得无限,分数自然也会直线上升。老师会心的笑了。
“的确,分数,知识,能力上存在着莫大的关联,正如孩子领悟到的那样。”身为对面邻居的我,这样想。