以春天里为题的作文
油菜花依旧像往常一样开着,南来的燕子衔着泥飞入谁家。春风轻轻地为柳树梳着头。阳光明媚的洒在大地上。只是在这个春天,春风吹不到那里,春雨没有洒在那里。是的,在我国西南贵州、广西等地方发生了重大的旱灾。电视上镜头将一张张灾区人民的脸推到我们眼前。
他们的头发很干燥灰蓬蓬的。一定是很久没有洗过了,他们的嘴唇已经结了一层茧,还有那些因为没有水喝 渴死的牲畜。那本该在春天里一片生机的田野此刻却显得如此荒芜。
水!我们的生活、生命是离不开水的。是水,让地球出现了生命,是水让我们有精神,是水让我们干净。是水带给我们生活的美景。
地球上可供利用的淡水资源总量达38000000立方千米左右,但加上种种原因人类目前有可能利用的淡水只有约9000立方千米。而实际可利用的淡水还远低于这个数量,由此可见,节约用水时多么重要。
现在悲剧已经发生,难道我们还要坐以待毙吗?保护水资源人人有责啊!
灾区的人民加油啊!当爱与希望同时降下滋润的雨点,所有困苦会被冲刷。别轻易放弃啊,明天还要许更多的愿望。相信那场迟来的春雨不久便会降临在这片久旱的大地上。