难忘的一次运动会作文
“加油、加油……”一阵阵响亮的加油声划破天际,原来是我们学校在举行运动会。
运动会的主持人说到:“请400米接力赛的运动员上场。”这时我们害怕,眉头皱了起来,眉毛向上翘。眼睛瞪得很大,像一个圆溜溜的小皮球。脸上红扑扑的像一个羞愧的小孩底下了头。我的朋友小琪看到我的样子,就慢慢的走了过来,她看着我,她的眼睛瞪得大大的,眼睛里闪着光芒,就像夜空里的明星,把她那充满鼓励目光投向了我,对我说:“相信自己艺心。我相信你一定可以胜利。”我在小琪的鼓舞下,勇敢的走上了跑道。
这时,我站在起跑线上,认真的听裁判员的枪响声。忽然,我听到了“砰”的一声枪响,天空中飞起一股白色的烟,在天空中分散开了,这一股白色的烟就像一块白纱在空气中飘荡,漂亮极了。在旁边的树上原本有一群小鸟正在捉虫子吃,它们一会儿向东一会儿向西四处张望,正在寻找着小虫子,当它们听到枪声,立刻拍动翅膀,发出“啪嗒”“啪嗒”的声音,小鸟拍的很响,有一些叶子被小鸟拍落在了地上,它们飞向了远方。正躺在树底下睡觉的小狗也被惊醒了,小狗左顾右盼,身体正在发抖,忽然它后腿用力一蹬地,飞快的跑走了。这时,运动员马上冲了出去,像一阵风一样飞了出去。眉毛弯弯的,像个小船,眼睛瞪了起来,目视前方,飞快的向终点跑去。
忽然,正在快到终点时,我已经被脚底下的一块白色的石头绊倒了。我的身体像断了弦的箭跌在跑道上,后面的队友看见了,他眉头皱成了一团,他的眉毛向上翘着,眼睛瞪的很大,像一个皮球。头上那晶莹剔透的小汗珠似乎马上就要落了下来,双腿又蹦又跳的,像一只活泼的小兔子在森林里玩耍。双手紧握着拳头,喊着:“快点,站起来。马上就到终点了。”他的声音惊天动地、气壮山河。有些观众已经站了起来,为我加油,我的腿流了很多血,就像被千万个针刺在我的腿上,我的眼泪在眼睛中打转,我忍者不想让他流泪。但这个泪珠还是落了下来。我感到了无比的疼痛。
最后,老师为我加油,同学为我加油,别的运动员也为我加油。在他们的鼓励下,我咬紧牙关,目光坚定,就像奔赴战场的战士向终点跑去。虽然我没有获得名次,但我体会到了坚持力量。这次运动会我永远都不会忘。