一缕金黄色的太阳光射入窗内,照在桌上的一个银白色的小盒子上,它闪闪发光,好美好美……打开了我快乐的童年……
我的童年是美好的,剪着短发到处乱跑的小女孩就是我,我没有女孩的那份静,我不在乎别人叫我“小野猫”,我只是漫无目的地跑,让身上留下花香的芳香与幽幽泥土的清香。然而——一滴泪水从我眼角流下,尽管我使劲不让它流出,但是它还是滴落下来了,大概是因为它受不了我内心的酸苦吧!我毫不留情地用纸把散发银光的白盒遮住,我恨,我恨我为什么要来到这个世界上,我恨我为什么要这么刻苦地学*。
我抬起头望着窗外,那条路,那条路我再熟悉不过了,每天上学放学我都要经过它,那一串也脚印虽然看不见,但它们都深深地印在我的心里了。就这样,我对自己的人生毫无目地,只有一直走,一直走……
忽然,一个清晰的名字印在我的脑海中——王昭君。
我敬佩他,因为她是乐观的,她是勇敢的。当刚满13岁的她踏入皇宫的第一步时,就注定她自由的生活被毁,但她坚强,在那四壁是高墙、庄严的皇宫内她并不孤单而害怕,她学会了刺绣,学会了弹琵琶,那幽幽的琵琶声让她仿佛回到了故乡……
直到有一天,她将要去大漠,过那令人发寒的生活,她并未退宿反而挺身向前,在那陌生的环境中快乐、幸福的生活,同时也让祖国和人民得到了安定。
“生活需要自己奋斗”,我深深地吸了一口气,我仿佛闻到了花香、听到了流水声,看到了一条铺满鲜花的大道……我不再痛苦,不再伤心了,重新把那盖在白盒上的纸拿开,我要让那银光永远、永远地亮下去……