以保护水资源为话题的作文(扩展
水是地球上分布最广泛的一种物质,它存在于大气和地壳中,是动植物生命体的重要组成部分。世界上的万物没有水就不能生长,它与阳光,空气一样是生命系统的三大要素。今天,我们假日小队顶着炎炎烈日去参观生产“生命之源”的地方——水厂。
水厂的叔叔告诉我们,水要经过处理才能用。我们投放一些东西到水里,水里的沙子就会变大,沙子变大以后就沉下去了,然后抽走上面的水,放一些化学物品,这样经过净化的水就能用了。叔叔带我们去看了净化水的水池,水最先很脏,然后慢慢地变干净了。我们还参观了“洗池”,“洗池”就是一个机器不停地冒泡,把水“洗”干净。讲解员叔叔说:“有的水会发出油味,这是藻类死亡后的气味。
人类排放的污水让一种物质超标,这种物质会使藻类繁殖。所以水的安全和每个人的行为息息相关。”听了讲解员叔叔的话让我明白了,保护水资源是多么重要。珍惜水资源就是珍爱生命,有了每个人对水的珍惜,才可能有人类的生生不息。珍爱水资源,保护水资源,从我做起!
我们都知道,水是我们的生命资源,但有人把它毁了,今天你看看!
以我们的家乡潮州为例。你看,我家楼上的小游泳池被污染了。人们不注意卫生。他们把垃圾扔进我们的小游泳池,甚至在里面洗澡和尿尿。真恶心。
几天后,我家楼上小池发生了很大变化,人们将不得不玩起来口渴时,你可以喝的水,但现在已经变成了“臭”的小沟,人们上去的时候没水喝美味,这个时候,我似乎在自然界中听到,他说:! “这是你应得的惩罚!”
如果我成为保护环境的大使,我将采取以下方法来阻止他(她),她(他)知道水的重要性。我会发布的广告,在广告中写水资源的一些保护,然后,例如,你要保护水资源,使植株有个好收成,等口号,同时也宣传水的重要性人民和邻国性的社区。
我相信用不了多久,我们又回到了相同的小池和以前一样,之后甚至把它扩大以下安全管,然后转移到水作物农民伯伯去,让庄稼这个秋天,有好收成,这是不是一个完美的好办法吗?
水,滋润万物,是密切相关的人们的生活。水是甜的,但有时却是苦涩的;水是宝贵的,但有时淹没;水是寒冷的,但在某些地方,它变得陈旧;所有的生物都需要水,但在一些地方的特殊需要,它已经变得如此小气。
水是人类的生命资源,它和人类的血液一样必不可少,所以水在生命中尤为珍贵,但即便如此,有多少人能做到“节约用水”呢??看!工厂工人在向河里排放脏水,胖大叔在向河里扔垃圾袋,正在擦拭肥皂的小朋友被留给水龙头,也许不知道他们的行为正在伤害我们人类。*不能喝太多水,但也有人不断污染水源,到最后,人们找不到干净的水,没有水喝只能失去生命。
所以,水是珍贵的,是人类生存的必需品,也是我们人类的共同财富。人们肆意污染环境,和快速唤醒吧!通过这种方式,我们人类将是我们最后一滴眼泪!让我们行动起来,节约每一滴水,保持水的每个桶,水资源的保护,就是保护我们美好的明天!
愿生命之水细水长流,愿绿色家园长寿,水是生命的根本,人的生命一刻也离不开水,人的几天不能吃饭,但绝对不是几天没有水,没有水就等于没有生命。不要为了眼前的利益而污染我们共同的水资源!!让我们一起保护每一个水资源!!