大海边有一串串闪闪发亮的贝壳,我拾起一串上面刻着“母爱”的贝壳。拾起它,我的眼睛就模糊了,我想起了妈妈帮我织毛衣。
那年我才四五岁,幼稚淳朴的我根本不懂得什么叫“爱”,知道有一次,我才深深地感受到母爱无限。
一天晚上,天气异常的冷,外面还下着倾盆大雨。我早已进入了梦乡,可妈妈还戴着老花镜,坐在木椅上为我连夜赶织毛衣呢。不知是因为天气冷,还是因为妈妈织毛衣的针相碰,发出“噔噔”的响声,把我从浓浓的睡意中惊醒了。当我的眼睛蒙蒙睁开时,我惊奇地发现:妈妈竟然还在织毛衣。我慢慢地从床上爬起来,问:“妈妈,你困吗?”妈妈听见了,着急地丢下毛衣边帮我盖好被子边说:“傻孩子,快躺下,别……别着凉了。”从妈妈的讲话声中,我偶尔听见了妈妈的咳嗽声,我的眼睛模糊了。
我呆呆地躺在床上看妈妈。看着妈妈边手边颤抖,我想帮点什么,可却无能为力。妈妈织毛衣时,眼睛已经快趴在毛衣上了,可她却没有说什么。当时,我的眼泪再次“滴答滴答”地从眼眶中滚下来了。
那年春节,我穿上妈妈给我织的毛衣,邻居和朋友们都夸它漂亮,可他们还不知道,这件毛衣里蕴涵了妈妈多少的心血,装载了我们母女俩多少亲情。
直到现在,那件小巧玲珑的粉色毛衣还存放着。每当看见那件毛衣,我就回想起妈妈给我织毛衣的景象,眼泪也会禁不住我的控制,“滴答滴答”地湿润了那蕴涵着母女之间的感情的毛衣了。
老舍说:“失去了慈母便像花**了瓶子里,虽然还有色有香却失去了根。”惠特曼也曾说过,全世界的母亲多么想像!他们的心始终一样,每个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
母爱像温暖的衣服,时时关心着我们的身体。有一天晚上,我突然肚子疼,妈妈马上背起我去了医院,医院离我家很远,在漆黑的夜里我趴在妈妈的背上随着深一脚浅一脚的脚步摇晃,妈妈的背好温暖!
母爱像一把伞,为我们遮风挡雨。每当下雨下雪的时候,走出校门总能看见妈妈为我送伞的身影,妈妈的身影好亲切!
母爱像一首美丽的歌,时时提醒着我。不管妈妈睡的多晚身体有多累,在每天太阳还没露出笑脸的时候,我耳边总会响起:起床了起床了催我上学的声音。妈妈的声音很好听。
倘若我是一朵小花,母亲必是那泉水,滋润我的心田。倘若我是一棵小树,母亲必是那遮阳的伞,让我茁壮成长。倘若我是一位迷路人,母亲必是那只路人,带我走出那重重困境。倘若我是一颗星星,母亲必是那广阔的天空,包容我的任性顽皮。
感谢母亲用浓浓的母爱伴我健康成长!
妈妈,我永远最爱的一个人!母爱是世间最伟大的爱!今天是母亲节,又该对母亲说一声谢谢你!
今天是星期天,妈妈一天都没有空。唉,只能等晚上再说了!一天在烦恼中度过。妈妈啊,什么时候来啊。今天母亲节啊!我好想你啊!我小时候你教我走路,教我抓筷子………这些在我脑海中不是的浮现出来,妈妈快回来啊!
雨下了下来,!等了一整天了。11点了,母亲节快过了我要向妈妈说的谢谢啊!妈妈快回来啊!天上有一道亮光,仔细一看是流星啊!我眼睛闭着,手握着。我心中想着:我没有别的要求,只要这个母亲节能让我和妈妈说一声谢谢!咦?怎么有一双怎么熟悉的手在我的肩上!我怀着期待的眼神睁开眼,是妈妈啊!流星太神了!妈妈来了,我怎么不好意思说出口啊!我想着妈妈对我好的一幕幕,我大声的说:“妈妈谢谢你!”妈妈哭了,我也哭了,这眼泪是幸福的。这一天的遗憾没了!妈妈,我一生的保护神,啊,妈妈我谢谢你!
啊!在流星滑过的的一瞬间我发现了爱,那一个淋漓尽致的爱!妈妈谢谢你!我永远爱着你!