他留在我的记忆中优秀作文
最亮的那颗星星,最明媚的阳光,最温暖的笑。
是的,她还是离开了……
“摇啊摇,摇到外婆桥……”我想念我的祖母,不舍得她的离开,悄悄地深深地留在我的记忆中。
最亮的星星
夕阳西下,余晖洒向大地,蔚蓝色的天空霎时间蒙上了一层灰色的面纱,渐渐的,星星点点的繁星,在空中眨着眼睛。
祖母安详地躺在庭院的摇椅上,她的双眸透出思念与渴望,我慢慢爬到她的腿上,静静地望着他,银色的发丝也在月光映照下闪着光。也许是她太出神,好一会才反应过来,我趴在她身前。
她伸出溢满皱纹却又温暖的手,轻轻地抚摸着我的头,望着我,望着她的眼睛好似可以看见一片星辰。她轻声说“囡囡,如果有一天你爱的人离开了,不用感到悲伤,他们会一直陪在你身边,只不过换了一种方式,他们会变成天空中最亮的那颗星星,一直望着你,照耀着你。”我微微皱着眉头,似懂非懂地点了点头,她长舒一口气,又望向天空,微风轻起,她的眼里盈着泪水,我这一刻我从她的眼里看到一颗星星在闪烁,嘴角上扬了。
直到现在我才明白,她就像那天空中最亮的星星,一直注视着我,无论何时,无论何地,她,会一直在。
微笑似阳光
“摇啊摇,摇到外婆桥……”祖母的歌声一直在回荡。
远处的麦浪在翻滚,时不时传来麦子的清香。天很蓝,像大海一般,日子过得很慢,阳光正好,高山连绵起伏,烦恼早已飞到十万八千里。
她的大手拉着我的小手,她戴着大草帽,我戴着小草帽。一股股扑面而来的热气不断袭来,我和她依偎在大树下,阳光透过缝隙,穿过云层。几丝困意又涌上眉眼她悄悄探过头,像个可爱的孩子一样。不知不觉。她轻声唱起了歌“摇啊摇,摇到外婆桥…”她的眼睛笑得弯成了月亮,我又一次看到她的双眼清澈如明月,我醉了,在这半醒半梦的时刻,她的声音如绵绵细水般萦绕在耳畔,在我的心头荡漾。渐渐的,她的声音越来越小,我仿佛在梦中又看到她的微笑。
每当我感受那缕缕阳光,耳畔又会回响那歌声,脑海中又浮现她的微笑。
我会记得,那颗最亮的星星,最明媚的阳光。最温暖的微笑……
再回首,一切仿佛在昨天。