第一次骑车上路作文
自行车,一种人人皆知的交通工具。从小到大,我都非常喜欢骑车,于是在很小的时候便学会了骑车,可由于安全的问题,妈妈从来没有同意我骑车上路。
今天我到淮安玩,经过哥哥的诱惑,没告诉妈妈就骑车跟哥哥提前去四姨妈家。
一开始上路没有多大难度,我不禁得意起来,心想:骑车这么简单,有什么难的,还不让我来了呢!这时,哥哥喊了一句:“小心!”我便突然一个急转弯,撞到了一旁的电线杆上,跌倒在了路上。这时我看见了路旁有一群鸭子正在“呱呱”叫,似乎正在嘲笑我太笨了,我生气极了,赶忙爬起来,继续上路。
重新骑上车,我不再想上次那样“轻敌”了,十分谨慎地骑着车在路上。由于我的谨慎,很少有事故发生。
很快,我们偏离大路,走上乡间小路。路上全是石子,一颠一颠地,有一次差点把我从车上颠下来。哥哥知道从哪里走,我也依葫芦画瓢渐渐地我越来越熟了,可以控制好车子,我几乎可以靠着湖边骑车了。
湖边的景色真美呀!湖面犹如一面明镜,湖水清澈见底,湖水中,可以看见几只小鱼正在游动。湖边,一棵棵大树排成一排,似乎在欢迎我们的到来。再看看蓝天上小鸟飞来飞去,十分欢快,而我此时的心情也正像小鸟一样,快快活活。
到了四姨妈家,她可吓了一跳,我们可是自己骑车过来的啊!