第一次骑车上街作文
“哈哈!我终于学会骑车了。”这是爸爸在教我学骑车,我终于学会了。
这一天,我央求着爸爸快点教我学骑车。他终于答应了,并给我买了一辆自行车。我们来到广场,找到了一个人偏少的地方,开始了。爸爸先给我做了一个示范,右脚先跨上自行车,然后蹬着自行车,左脚赶紧蹬上自行车,飞快地绕着广场转了一圈。这时我的眼睛就像十五的月亮一样圆,死死地看着爸爸不放,心想:这么简单的动作,谁不会呀。
于是就走上前去,把自行车推了过来,跨上自行车,右脚跨上去,好不容易把车骑动了,又突然间看见前面有人,打了打铃,谁知没听见。我紧张极了,赶忙拉下刹车,但是突然间忘了把脚伸下去,就从座位上摔了下来。这真是“看着简单做着难”呀!我心想:哎,这只能是自认倒霉!一次,两次,三次……我终于可以驾驶着自行车绕着广场转一圈了。我兴高采烈地蹦蹦跳跳去找爸爸。爸爸一看,说:“不够熟练,再练一会儿。”我于是又去练了三十多分钟,终于练得滚瓜烂熟。又去找爸爸,他说:“很好。”我的心比吃了蜜还要甜。一把搂着爸爸,说:“谢谢您,爸爸!”
这就是我第一次学骑自行车,自行车现在也是人们的交通工具,大家必须学会使用它。