第一次骑车上路作文
学车
每次看到别人在小区里骑着自行车,飞快地从我身边骑过,就羡慕得不得了,直到没影儿了还呆呆的站在那儿。
爸爸看到我这样,便对我说:“让我来教你吧!”我想也没想就答应下来了。
一开始,我要爸爸在后面扶才行。有一次,我照常骑车,我正骑着欢,发现身后没有脚步声了,便慌了,连忙转过头看,爸爸果真不在。“扑通”一声我便摔了个嘴啃泥。往后一看,我居然骑出了好长一段路!没想到我这么快就学会了。在回家的途中,我不免有些小得意,便对爸爸说:“你看我,多聪明啊,才一两天就学会了,怎么样?”爸爸说:“还不是我教的好!没我,你行么?”于是我们俩一路上都在吵,直到家才被妈妈劝住。
上路
自从我学会骑车后,就一直想上路。好不容易被我逮住了一个机会,上了路。爸爸一直不放心的跟在后面,使我路上畅通无阻。可我骑车拐来拐去的,差点就撞到了别人的车子。回去之后,我被迫的进入了爸爸的“魔鬼训练营”。每天单手、双手各半小时,并慢跑20分钟!十天过后,我能从北海小学骑到兰亭了。
后记
现在上学了,我的“功力”丝毫未减,因为我每周末都去骑一次车!