第一次骑车上学作文
自行车,又名脚踏车,顾名思义就是以人的双脚为动力的交通工具。
我总结下来,骑自行车好处之一:锻炼身体,在高压力的环境中,多骑脚踏车能够让身体更加强壮,适应环境,正因为如此,我正式决定上学骑自行车;
好处之二:省钱,只要付买车钱,就能在马路上驰骋了,保养费也相对便宜,这也是我决定骑车上学的原因之一;
好处之三:不会堵住,在现在私家车横行街头的现状中,自行车成了快捷的代名词,无论是否堵车,自行车能轻松地穿过,这也是我决定骑车上学的原因;
好处之四:环保(非常重要的),现在的交通工具造价贵、工序杂、耗能高,对环境毫无益处,自行车尽管在制造过程中也耗能,但其环保作用在日后显而易见,所以骑车是爱大自然的表现。
我爸爸有一辆自行车十几年前买的,比我的年岁还要大,现在看上去有点破旧,但骑起来依然是和现在的普通自行车一样好。他总是带我一起骑自行车,去图书馆、公园、大学正因为骑自行车,我的阅历在增加。
所以我已经决定骑车上学。同学们、网友们,一起骑车上学上班吧!