今天下午,妈妈没有太多的事,说带我去买辆自行车。我和妈妈来到慢子口润农超市,看到很多牌子的自行车,我和妈妈不知道选择那种好,就让营业员阿姨帮我们推建一款。我还不会骑就和妈妈推着车边走边聊,妈妈说她小时候如何学骑自行车的,都是大架车根本没有现在的小架子车。我推着东歪一下西歪一下,走着说着不知不觉已经来到小区院内。
这时妈妈说:“儿子你可以上车跟着踏,如果脚能够放上让车子转一圈子都可以慢慢练。”可是我心想推都推不*,如何骑啊!真想放弃。这时妈妈好像看出了我的小心思,就告诉我“千里之行,始于足下”并教我一些注意事项。我鼓起勇气开始练*,可是一直不敢离开地面,在多次的尝试下,终于可以骑一小阵了,但不超过30秒,经过大约十几分钟的练*,我可以脚离开地面骑上几圈,也可以说是较顺畅了,我一个楼道的伙伴看我骑也参与进来。大家一起练*,经过一个多小时的努力,我终于能够骑好了,可以在院内转上几圈了。
经过今天的学骑车让我明白了一个道理,做任何事情只要认真努力没有学不会,和做不好的。