第一次骑车上路作文
现如今,自行车已经成为了人们出行必备的交通工具之一。而我,作为新时代的少年,自从学会了骑自行车以后,就从未摸过自行车了。虽然,法律禁止12岁以下儿童骑自行车,但老妈依然决定带着我上路磨炼磨炼。
“咔嗒”自行车开了,就此,磨炼过程开始了。这次,我们的目的地是苏母公园。我、表妹、老妈排成一字行,向苏母公园前进。由于,我这是第一次上路骑车,我的心里十分忐忑不安,生怕在路上出点什么安全事故。
自行车刚一起步,就歪歪扭扭地动个不停,和前面起步稳妥的老妈形成了鲜明的对比。还好,这前面一段路,人不算太多,骑起来也勉强得心应手。我终于可以喘一口气,放松一下神经了。自行车慢慢骑上了正道,人也渐渐多了起来,车速也放慢了许多,我的心又紧张起来,手心开始冒汗,浑身都不舒服,精神也高度集中。
突然,前面出现了一个走在自行车道中间的行人,还好,我和他隔得远,不至于一下撞到他。眼看着,老妈和表妹已经骑远了,我不得不加速绕过行人。然而,刚绕过他,表妹就出现了,我猛按刹车,可不知怎的,刹车竟然失灵了,唉,凉凉了。我紧闭着双眼,等待两辆自行车相撞的瞬间。只听“砰”的一声,还带有零件抖动的声响,两车相撞了。紧接着,一种巨大的回弹力又将我带回去了一点。表妹转过来骂了我几句,旅途就又开始了。回来的过程倒还一帆风顺,没出什么差错。
正如报纸上的文章所说:第一次是新鲜的,也或许是让人失望的。我们现在也应该活好每一天,让许多“第一次”来充实生活。